Подписаться на печатное издание

Виды панировки

Панировка – это кулинарная обработка кусочков мяса, рыбы, овощей перед обжариванием, обваливание их в муке или сухарях, других сыпучих продуктах. Происходит от французского paner, что означает – посыпать хлебной крошкой. Панировка сохраняет сочность основного продукта, придает ему новый вид, аромат, вкус.

панировка.jpg



    Хлебные крошки

В отличие от покупных панировочных сухарей, свежесть хлебных крошек можно всегда проконтролировать. Готовьте их по необходимости. 


    Сыр

Использовать сыр в качестве панировки лучше всего очень твердых сортов, например – тертый пармезан. 



    Соленый крекер

Панировка из соленых крекеров может кардинально изменить вкус блюда. Для использования их следует про- сто измельчить. 



    Гречневые, овсяные или рисовые хлопья

Они также подходят для панирования продуктов – рыбы, мяса или птицы. 



    Семена кунжута

Подходят для панирования мяса, рыбы, овощей и даже фруктов, например – яблок, груш или бананов. 



    Сырой картофель

Достаточно натереть его на терке (мелкой или крупной), немного отжать и обвалять в нем мясо или рыбу. 



    Кокосовая стружка

Сочетается с рыбой и креветками. В ней можно также запанировать сваренные вкрутую яйца и любые фрукты. 



    Орехи

Ореховая панировка придает блюду неповторимый вкус. Использовать можно любые орехи, предварительно их перемолов.


     08.05.2014     Просмотров: 1125  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Мой нестандартный способ выращивания винограда

1

Мой нестандартный способ выращивания ви...

Эту историю о необычном способе выращивания винограда нам прислал наш...

21.02.2017 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

4 лучших розовых технических сорта

3

4 лучших розовых технических сорта

Розовая и красная окраска ягод винограда привлекает внимание и делает...

21.02.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Перед посадкой хороню семена моркови поглубже в землю

5

Перед посадкой хороню семена моркови по...

Я свою морковку летом не прореживаю. Хочу рассказать вам, что для этог...

10.02.2017 / Народный репортер

Подарили азалию. Что с ней делать?

6

Подарили азалию. Что с ней делать?

– Сноха подарила мне в контейнере красивый цветок – азалию...

21.02.2017 / Цветник

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Особенности размножения декоративной айвы – хеномелеса

8

Особенности размножения декоративной ай...

Хеномелес, или японская айва – теплолюбивое растение из Японии....

21.02.2017 / Цветник

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

9

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

Как часто мы бездумно выбрасываем на помойку то, что могло бы сослужит...

11.02.2017 / Огород

Откармливаю свои помидорчики как поросят

10

Откармливаю свои помидорчики как порося...

Моя соседка называет их по-научному сухо - томаты. А я их называю их н...

10.02.2017 / Народный репортер

Для чего и в чем нужно замачивать семена

11

Для чего и в чем нужно замачивать семен...

Замачивать семена нужно по простой причине: чтобы ускорить появление в...

16.02.2017 / Огород

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огурцов

12

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огу...

Чтобы кабачки выросли крупными, нежные на вкус и буквально таяли во рт...

01.02.2017 / Народный репортер

Какую опасность таит луковая шелуха?

13

Какую опасность таит луковая шелуха?

Многие из нас знают лишь о полезных свойствах луковой шелухи. Однако с...

12.02.2017 / Огород

Яичную скорлупу для огорода собираю круглый год

14

Яичную скорлупу для огорода собираю кру...

Не скажу, что я какой-то домашний «плюшкин», который собир...

11.02.2017 / Народный репортер

Старые ванны использую в качестве компостниц

15

Старые ванны использую в качестве компо...

Прогуливаясь летними вечерами по улицам нашего СНТ, нередко замечала н...

18.02.2017 / Народный репортер

К теплой весне запасаемся дрожжами для огорода

16

К теплой весне запасаемся дрожжами для...

Эти мельчайшие одноклеточные грибы – неизменный компонент хлеба...

03.02.2017 / Народный репортер

Как вылечить уставшую почву

17

Как вылечить уставшую почву

Усталостью почвы называют падение урожайности из-за ежегодного выращив...

15.02.2017 / Виноград

Сода, соль, вода, горчица помогут огороду защититься

18

Сода, соль, вода, горчица помогут огоро...

Многие из вас уже начинают подумывать, а чем же мы будем в скором врем...

03.02.2017 / Народный репортер