Варим вкусный кофе

16-Turkish-Coffee.jpg

• Чтобы сварить вкусный кофе, понадобится чистая вода. Вода из-под крана не годится, используйте бутилированную или очищенную. 

• Если вы варите кофе в турке, всегда ставьте самый маленький огонь. Спешка тут ни к чему. Чтобы кофе получился особенно вкусным и ароматным, используйте турку с узким горлышком. 

• Добавьте соль – буквально 2-3 небольших кристаллика. На вкусе кофе это не скажется, но аромат усилит. Сыпьте соль, когда еще не залили кофе в турке водой. 

 СОВЕТ 

Не дайте кофе закипеть! Это главное правило. Как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься, снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, уйдет. 

• Если хочется по-настоящему вкусного кофе – используйте только качественный кофе в зернах, а не молотый. 

• Поэкспериментируйте с помолом. Некоторые любят очень мелкий помол, другие, наоборот, крупный. Разница во вкусе достаточно заметна. 

• Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему постоять хотя бы с полминуты. Так он приобретет более однородную консистенцию. 


     23.10.2015     Просмотров: 3419  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость