Вечерний десерт: Шоколадные маффины с шоколадом в шоколаде

Такие вкусняшки не для тех, кто уныло сидит в посте или трясется над каждой жиринкой на своем теле. Этот шоколадно-божественный десерт для тех, кто знает толк в сладеньком. Попробуйте сделать только один малюсенький укус этого шоколадного соблазна, и следующий кусок будет уже гораздо более внушительным.
Шоколадные маффины.JPG
Эти маффины бережно и заботливо испекла наш штатный специалист по вкусненькому, сладенькому и соблазнительному – Виолетта Кармазина. Обязательно приготовьте этот искусительный десерт к вечеру и, надкусив одну половинку шоколадного маффина, вторую отдайте своей второй половинке... Потом расскажите о результатах нам в комментах)))

Вам понадобится:
  • 1 стакан муки,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/3 стакана молока,
  • 50 г шоколада,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 1 ст. ложка с горкой растворимого кофе,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1/3 ч. ложки соли, ванилин,
  • при желании – изюм или орехи
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ
  • 100 мл 20% сливок,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка кофе,
  • 50 г шоколада,
  • 1 ч. ложка крахмала.

В глубокой миске смешать сухие составляющие теста – муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, ванилин.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами. Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молоко, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности.
Пока выпекаются кексы, приготовить крем-глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с двумя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао или сахарной пудрой. @hozyaistvo.kulinar

     07.04.2016     Просмотров: 3717  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость