Вкусные рецепты мясных рулетов

РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Рулетики из телятины.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 400 г филе телятины, 
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 яичный желток, 
  • 250 мл сливок 20%, 
  • 100 г шампиньонов,
  • 30 г сливочного масла для жарки, 
  • хмели-сунели,
  • соль,
  • петрушка – по вкусу. 

Филе телятины нарезать поперек волокон пластами толщиной по 7 мм и слегка отбить. Поджаренные на сухой сковороде орехи мелко перемолоть, добавить желток, хмели-сунели, рубленую петрушку и тщательно перемешать. Смазать начинкой мясо, чуть не доходя до его краев, свернуть рулетики, закрепить деревянными зубочистками. Обжарить в разогретом сливочном масле до румяной корочки, выложить на тарелку, накрыть. 

В той же сковороде обжарить мелко нарезанные грибы 3-4 минуты. Затем посолить, влить сливки и тушить на медленном огне до загустения. Затем выложить в соус рулетики, потушить 5-7 минут и подать к столу. 

Зоя Федулова, Ростовская обл., г. Цимлянск


КОТЛЕТЫ ИЗ РУЛЕТА

Котлеты из рулета.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Фарш мясной – 450 г, 
  • лук репчатый – 3 шт., 
  • яйцо – 4 шт., 
  • мука, 
  • масло растительное, 
  • соль,
  • перец красный жгучий – по вкусу. 

Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. Две луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук. 

В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесить фарш. Настелить пищевую пленку и на ней разложить фарш, а сверху фарша разложить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки свернуть рулет и отправить в морозилку. Дать ему подмерзнуть и нарезать на кусочки (котлетки). 

Приготовить густой кляр из 1 яйца, муки, соли и воды. Обмакивать котлетки в кляр и обжарить на разогретом масле с двух сторон.

Алексей Гайчук, Краснодарский край, г. Горячий Ключ


РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Рулет из говяжьей печени.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Говяжья печень – 1 кг, 
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сливочное масло – 200 г, 
  • яйцо куриное – 1 шт., 
  • морковь – 3 шт.,
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки, 
  • растительное масло для жарки, 
  • черный перец,
  • соль – по вкусу. 

Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать достаточно крупными кусочками. Отварить морковь, луковицы очистить и порезать кусочками. 

Печень с луком обжарить на растительном масле и перемолоть на мясорубке вместе с морковью. 

Фарш выложить в сковородку, добавить сырое яйцо, майонез или сметану, соль и перец. Все перемешать и немного обжарить. 

Выложить печеночную массу в форме прямоугольника на пищевую пленку толщиной в 1 см. По центру выложить масло и свернуть рулет, формируя колбаску. Рулет можно сразу подать к столу, но лучше дать ему остыть хотя бы пару часов в холодильнике. 

Инга Трубецкая, г. Ростов-на-Дону


СВИНОЙ РУЛЕТ ПО-БАВАРСКИ 

Свиной рулет по-баварски.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Свинина со шкуркой – 1 кг, 
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук-порей – 1 шт., 
  • лавровый лист – 1 шт., 
  • крахмал – 1 ч. ложка, 
  • чеснок – 1 зубчик, 
  • черный перец горошком – 5 шт., 
  • соль,
  • гвоздика,
  • перец черный молотый. 

Мясо посолить со всех сторон, положить в глубокий противень шкуркой вниз, налить 250 мл воды и поставить в духовку запекаться при 225° С. Через 15 минут мясо перевернуть, сделать надрезы и положить в них гвоздику, оставить 45 минут запекаться, время от времени верх поливать мясным соусом. Лук, морковь, порей порезать крупно, добавить лавровый лист, перец и раздавленный чеснок. Соединить с мясом и выпекать еще 10 минут, не забывая поливать соусом. 

Достать мясо, соус процедить. Добавить в него крахмал и хорошо размешать, чтоб не было комочков, посолить, поперчить по вкусу. При подаче мясо порезать на порции и полить горячим соусом. 

Юлия Чернова, г. Краснодар


МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

61e512b1c2dcd88976f11eb8f724181b.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Говядина – 500 г, 
  • грибы 300 г, 
  • лук репчатый – 200 г,
  • майонез – 150 г,
  • кетчуп – 150 г, 
  • соль,
  • перец – по вкусу. 

Лук репчатый мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Сюда же добавить мелко нарезанные грибы, соль и перец. Мясо отбить, посолить и поперчить, добавить грибы с луком. 

Свернуть в рулет, закрепив зубочистками, и положить в глубокую форму. 

Майонез смешать с кетчупом. Залить рулет этим соусом и поставить в духовку на 30 -40 минут. 

Антонина Гребешкова, Волгоградская обл., г. Фролово



     09.05.2015     Просмотров: 4680  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Золотые правила обрезки сада

4

Золотые правила обрезки сада

Весна не за горами, а значит, надо в любой погожий денек (температура...

19.02.2020 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Чтобы сад плодоносил ежегодно

6

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры...

19.02.2020 / Народный репортер

Как приготовить Триходерму в домашних условиях и сэкономить кучу денег

7

Как приготовить Триходерму в домашних у...

Как и обещала, подробно расписываю рецепт приготовления полезного гриб...

08.02.2020 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Дайте перцу таблеток… да побольше

9

Дайте перцу таблеток… да побольше

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они п...

27.01.2020 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Суперпучковые сорта огурцов. Что такое «пучковые и суперпучковые» огурцы?

11

Суперпучковые сорта огурцов. Что такое...

У обычных сортов в пазухах листьев формируется один, максимум два огур...

08.02.2020 / Народный репортер

Отходы несем в огороды

12

Отходы несем в огороды

Все больше садоводов стараются заниматься экологически чистым земледел...

19.02.2020 / Народный репортер

Оригинальный Кураж и уникальный Гусар

13

Оригинальный Кураж и уникальный Гусар

КУРАЖ – МЕЧТА МНОГИХ Кураж – столовая гибридная форма...

07.02.2020 / Виноград

Не ударил мороз? Придет монилиоз

14

Не ударил мороз? Придет монилиоз

Как говорится, январь закончился, а нормальных морозов так и не было....

09.02.2020 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

15

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

16

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

У рассады плесень на почве. Что делать?

17

У рассады плесень на почве. Что делать?

С такой проблемой рано или поздно сталкивается любой садовод, выращива...

07.02.2020 / Народный репортер

Как часто нужно менять подушку для сна

18

Как часто нужно менять подушку для сна

Помните, когда в последний раз покупали новую подушку? Если нет, значи...

19.02.2020 / Здоровье