Советуем приготовить пастрому!

Пастрома из свиной вырезки

      ИНГРЕДИЕНТЫ: пасторма из свинины.jpg

  • свинина (вырезка) – 700 г,
  • соль – 3 ст. ложки,
  • вода – 1 л,
  • перец красный жгучий (молотый) – 0,5 ч. ложки,
  • кориандр – 0,5 ч. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • хмели-сунели – 0,5 ст. ложки,
  • уксус 6% – 5 ст. ложек,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • укроп сушеный – 0,5 ч. ложки.


Растворить соль в холодной воде и залить вырезку раствором на 3 часа. 

Измельченный чеснок, перец, укроп, уксус, масло, кориандр растереть в однородную массу и натереть предварительно обсушенное салфетками мясо. Выложить мясо на бумагу для выпечки, завернуть поплотнее сначала в бумагу, а затем в фольгу. Выложить на противень и поставить в нагретую до максимума (250-270 градусов) духовку. Через 10 минут выключить. Дождаться, когда духовка остынет, и только тогда можно вынимать пастрому.


Пастрома из телятины

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Пастрома из телятины.jpg

  • филе телятины – 700 г,
  • соль крупная – 1 ст. ложка на стакан воды,
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки,
  • паприка – 2 ч. ложки,
  • смесь перцев молотых – 1,5 ч. ложки,
  • перцы – черный, белый, чили и др. по вкусу,
  • зубчик чеснока – 3 шт.


Филе промыть. В холодной воде растворить соль и положить мясо. Вода должна его полностью покрывать. Оставить на 2 часа. Духов- ку разогреть до 250-270 градусов. Вынуть из воды филе, промокнуть салфеткой, нашпиговать чесноком. Смешать паприку, перец, масло и обмазать смесью филе. Форму за- стелить фольгой, положить филе и запекать 30 минут. Духовку выключить, но не открывать 2 часа, а еще лучше готовить с вечера и держать в духовке до утра. 

Мясо получается нежным, сочным и мягким.


Чем можно обмазывать пастрому?

Специи могут быть самые разные, но наличие одного всегда обязательно. Это паприка – основа основ. Используйте с паприкой смесь различных молотых перцев, давленого чеснока и растительного масла. Можно заменить или добавить карри, мед, жгучую абхазскую аджику. Хороший букет мясу придадут ароматные травы, ягоды можжевельника, зерновая горчица. 

Только нет необходимости использовать все сразу. Постепенно экспериментируя с ингредиентами, вы обязательно найдете свой ароматный букет для этого замечательного блюда.


     23.04.2014     Просмотров: 3709  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Заготовка черенков винограда

2

Заготовка черенков винограда

Пророщенные черенки для разведения винограда иначе называют чубуками....

20.10.2020 / Виноград

На что следует обращать внимание при выборе матраса

3

На что следует обращать внимание при вы...

Отправляясь в магазин за матрасом, важно знать некоторые, казалось бы,...

20.10.2020 / Про дом

Ловим проволочника на... живца

4

Ловим проволочника на... живца

Урожай картофеля давно уже убран. К тому же мы сейчас вовсю очищаем гр...

20.10.2020 / Огород

Как определить качество зубков чеснока перед посадкой

5

Как определить качество зубков чеснока...

Чеснок надо сажать только здоровыми зубчиками, но под чешуей нельзя ра...

20.10.2020 / Огород

Как понять настроение собаки по ее хвосту

6

Как понять настроение собаки по ее хвос...

Несколько советов о том, как понять настроение своей или чужой собаки...

20.10.2020 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Тыквенный кекс

8

Тыквенный кекс

Ингредиенты:  яйца – 3 шт.;  сахар – 160 г;  рас...

20.10.2020 / Готовим вкусно

Чем убить садового муравья

9

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

В спину что-то стрельнуло

10

В спину что-то стрельнуло

Радикулит (в народе – «прострел») хотя бы раз в жизн...

20.10.2020 / Здоровье

Как подготовишь овощи, так и сохранишь

11

Как подготовишь овощи, так и сохранишь

Садоводы после сбора урожая постепенно привозят его в квартиру. Услови...

20.10.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Малину срочно накормить

13

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

14

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Укрупняем чеснок во время посадки

15

Укрупняем чеснок во время посадки

Есть простой способ получить на следующий год чеснок крупнее обычного....

18.10.2020 / Огород

Виноград Хеллоуин (Ведьмины пальцы)

16

Виноград Хеллоуин (Ведьмины пальцы)

Так назван сорт винограда, более известный как Ведьмины пальцы. Кроме...

15.10.2020 / Виноград

Как удалить дерево не выкорчевывая

17

Как удалить дерево не выкорчевывая

Распрощавшись со старым деревом, нам на вечную память остается от него...

07.10.2020 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

18

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород