Засолка щавеля без воды

Ингредиенты: 

• щавель – 0,5-1 кг;

• соль – 5-6 ст. ложек;

• растительное масло – 2-3 ст. ложки.

 

 

 

 

 

 

 

Листья щавеля пересмотрите и выберите хорошие листочки, без изъянов и дырочек. Обмойте в проточной воде. Далее накрошите зелень ножом на мелкие кусочки.

После чего засыпьте все содержимое емкости солью и руками хорошенько перемешайте. Выделится небольшое количество жидкости, так и должно быть.

Затем хорошо вымытую банку, которую при желании можете обдать кипятком, или просто вымытую с содой высушите. На дно забросьте добрую щепотку соли.

Укладывайте щавель в банку, причем делайте движения с упором, утрамбовывайте. Сверху, скорее всего, образуется соленая жидкость, которую нужно слить.

Заключительный этап: верх также присыпьте солью или вместо нее можете налить пару ложечек растительного масла, чтобы зелень не заплесневела. Накройте крышкой и закрутите до упора.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Использовать можно обычные капроновые или еврокрышки-закрутки. Храните заготовку в погребе или в холодильнике. 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.05.2020     Просмотров: 2848  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость