Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 250 г свинины, 
  • 3 картофеля, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 1 морковь, 
  • 1 помидор,
  • 1 баклажан, 
  • 2 ст. ложки майонеза, 
  • чеснок, 
  • разная зелень и приправы. 

1. Мясо нарезаем, солим и перчим, соединяем с нашинкованными луком и морковью, и тушим 25 минут в небольшом количестве воды. 

2. Нарезаем ломтиками картофель, соломкой режем болгарский перец и мелко – помидор и баклажан. Соединяем овощи, добавляем рубленую зелень и перемешиваем. Отдельно кипятим воду с приправами. 

3. Раскладываем по горшочкам сначала мясо, на него – овощи, в каждый горшочек кладем немного смеси майонеза с чесноком. Горшочки до половины заливаем кипятком с приправами, «запечатываем» каждый горшочек фольгой (для сохранения аромата) и накрываем крышками. На 40 минут отправляем их в духовку при температуре 180° С. 

Особую нотку блюду придаст добавление небольшого количества сушеных грибов

Приятного аппетита! 

Светлана Дмитриева. Ростовская обл., с. Песчанокопское 


     21.05.2015     Просмотров: 2565  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость