Подписаться на печатное издание

Зимние шашлычки

2 способа фантастически мягкого мяса для шашлыков 

brocheta-pollo.jpg

1 способ 

•  2 кг мяса, 

•  1 большой или 2 маленьких киви. 

Спелые киви разминаем руками и перемешиваем с мясом, твердые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук – на выбор по своему вкусу. 

Мясо становится мягким всего за полчаса. 

2 способ 

• 4 кг мяса, 

• 1 стакан гранатового сока, 

• 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), 

• лука – побольше. 

Сразу соль не добавляем, так как мясо даст сок, а надо этот сок сохранить. Мясо заливаем соком и вином, кладем лук и оставляем часов на 10-12 (можно на ночь). За 1,5 часа до жарки солим по вкусу и перемешиваем. 

 Совет 

Когда начинаете жарить шашлыки, сначала мяско на шампуре «запечатайте» огнем, то есть несколько секунд подержите его на открытом огне. Мясо моментально покроется корочкой, и сок остается внутри. Дальше жарьте шашлык как обычно.


     January 29, 2016     Просмотров: 3932  
Показать комментарии