Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной
-
сыр – 200 г;
-
слоеное тесто – 500 г;
-
малина – 300 г;
-
яйцо куриное – 1 шт.
Тесто раскатайте и разрежьте на квадраты примерно 8х8 см. Мягкий сыр нарежьте небольшими кубиками. Если малина кислая, то слегка посыпьте ее сахаром.
На каждый квадрат теста выложите два-три кубика сыра и пять-шесть ягод, сверните квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник.
Смажьте края и верх пирожка взбитым яйцом и выпекайте пирожки в подогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Малину можно заменить кисло-сладкими яблоками.
Подписывайтесь на наш дзен-канал