Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

Ингредиенты на 6 порций:no-image

  • сыр – 200 г;

  • слоеное тесто – 500 г;

  • малина – 300 г;

  • яйцо куриное – 1 шт.

Тесто раскатайте и разрежьте на квадраты примерно 8х8 см. Мягкий сыр нарежьте небольшими кубиками. Если малина кислая, то слегка посыпьте ее сахаром.

На каждый квадрат теста выложите два-три кубика сыра и пять-шесть ягод, сверните квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник.

Смажьте края и верх пирожка взбитым яйцом и выпекайте пирожки в подогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Малину можно заменить кисло-сладкими яблоками.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.05.2024     Просмотров: 213  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость