Подписаться на печатное издание

Зимние шашлычки

2 способа фантастически мягкого мяса для шашлыков 

brocheta-pollo.jpg

1 способ 

•  2 кг мяса, 

•  1 большой или 2 маленьких киви. 

Спелые киви разминаем руками и перемешиваем с мясом, твердые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук – на выбор по своему вкусу. 

Мясо становится мягким всего за полчаса. 

2 способ 

• 4 кг мяса, 

• 1 стакан гранатового сока, 

• 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), 

• лука – побольше. 

Сразу соль не добавляем, так как мясо даст сок, а надо этот сок сохранить. Мясо заливаем соком и вином, кладем лук и оставляем часов на 10-12 (можно на ночь). За 1,5 часа до жарки солим по вкусу и перемешиваем. 

 Совет 

Когда начинаете жарить шашлыки, сначала мяско на шампуре «запечатайте» огнем, то есть несколько секунд подержите его на открытом огне. Мясо моментально покроется корочкой, и сок остается внутри. Дальше жарьте шашлык как обычно.


     11.01.2016     Просмотров: 6477  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Чем зимой прикармливать рыбу

1

Чем зимой прикармливать рыбу

В зимней рыбалке есть большой минус: чем толще лед, тем меньше вероятн...

06.12.2016 / Охота и рыбалка

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

2

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Создаем новогоднюю сказку в гостиной

3

Создаем новогоднюю сказку в гостиной

Гостиную, или зал, по праву можно считать «сердцем» каждог...

06.12.2016 / Про дом

Как забыть о проблеме в суставах?

4

Как забыть о проблеме в суставах?

АРТРОЗ РАЗВИВАЕТСЯ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ Развитие артроза начинается...

06.12.2016 / Здоровье

Все секреты виноградных почек

5

Все секреты виноградных почек

ЗИМУЮЩИЙ ГЛАЗОК Виноград отличается от садовых деревьев строен...

06.12.2016 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Очитки в моем саду

7

Очитки в моем саду

Родственники кактусов – очитки – совсем неприхотливы и им...

06.12.2016 / Сад

 Три суперспособа посадки огурцов

8

Три суперспособа посадки огурцов

Я выращиваю свои огурчики тремя способами, о которых хочу вам сегодня...

13.04.2016 / Огород

Сода на огороде - одна только польза

9

Сода на огороде - одна только польза

Сегодня без пищевой соды вообще сложно представить современный огород....

19.04.2016 / Огород

Напоите тлю кока-колой до смерти

10

Напоите тлю кока-колой до смерти

Добрый день, дорогие читатели моей любимой газеты «Хозяйство»! Сейчас...

21.05.2016 / Огород

Нашел отличный способ бороться с хрущом

11

Нашел отличный способ бороться с хрущом

Обычно хрущ не доставлял мне на огороде много хлопот. Конечно, я встре...

12.10.2016 / Огород

Как замариновать чеснок к Новому году

12

Как замариновать чеснок к Новому году

– Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции газеты «Хозя...

06.12.2016 / Готовим вкусно

Не обрезайте осенью пионы

13

Не обрезайте осенью пионы

Осенью многих неопытных дачников пугает внешний вид засохших пионов, о...

30.10.2016 / Народный репортер

Выращивание арахиса в средней полосе

14

Выращивание арахиса в средней полосе

Арахис с успехом выращивают на Кубани, в Ставрополье, на Украине&helli...

05.12.2016 / Сад

Оливье с печенью трески на черном хлебе

15

Оливье с печенью трески на черном хлебе

Сегодня творческий редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолк...

06.12.2016 / Готовим вкусно

Булатово: уникальная ферма с инновационным оборудованием

16

Булатово: уникальная ферма с инновацион...

Сегодня наш рассказ пойдет о фермерах из Подмосковья, которые 15 лет н...

06.12.2016 / Про дом

Питомники России

17

Питомники России

Питомники Черноземья: Новоусманский плодопитомник, Питомник...

21.10.2016 / Сад

4 редких садовых культуры

18

4 редких садовых культуры

Черный абрикос – находка для гурмана Гибрид алычи и абри...

04.12.2016 / Сад