2 рецепта приготовления свиных ребрышек

Вряд ли можно найти что-то нежнее и ароматнее приготовленных свиных ребрышек. Много различных способов приготовления существует у этого продукта, однако вряд ли можно получить что-нибудь более вкусное, чем приготовленное по двум приведенным ниже рецептам.

Ребра свиные с овощами

Для приготовления данного блюда вам будет необходим следующий набор продуктов:

  • от 1,5 до 2 кг ребрышек,
  • 5 головок лука,
  • крупная морковь,
  • 6 спелых томатов без кожи,
  • 2 баклажана,
  • 3 перца болгарских,
  • головка чеснока и специи по вкусу.

В это блюдо подходят такие специи, как перец - черный и красный, барбарис, тимьян, зира и сушеные томаты. В разогретый казан выкладывают лук, нарезанный кольцами, и обжаривают его до золотистого цвета. Свиные ребра предварительно разрезают, обжаривают с обеих сторон до румяного состояния.

/

После ребра подсаливают и добавляют к ним соломкой нарезанную морковь. Все это 10 минут готовится на максимальном огне, по истечении времени огонь уменьшается до минимума. Не перемешивая, послойно заложить в казан овощи в следующем порядке: нарезанные кольцами баклажаны, перец, помидоры, резанные на четвертинки, и чеснок. Добавить половину всех специй, влить чашку кипяченой воды и тушить полчаса по истечении времени, добавить оставшиеся специи и снять с огня.

Ребрышки на барбекю

Сочетание приятного аромата готовящегося мяса и природы всегда делает день барбекю особенным. Еще более особенным этот день могут сделать ребрышки, приготовленные с использованием маринада в китайском стиле. Для этого вам потребуется порубить полтора килограмма ребрышек на порционные куски. К выбору ребрышек стоит подойти со всей ответственностью, так как хорошее качество выбранных продуктов - залог успеха готовящегося блюда.

Для маринада вам будет необходимо смешать по четыре ст. л. уксуса белого винного и соевого соуса, половину чанной ложки соуса Табаско, 2 столовые ложки пасты из томатов, по 1 столовой ложке кунжутного масла и коричневого сахара, 1 чайная ложка сушеной горчицы и два зубчика чеснока.

/

Ребрышки заливают приготовленным маринадом и дают настояться примерно на 3 часа. По истечении времени ребрышки выкладывают на решетку и поджаривают на хорошо подготовленных заранее углях. Жар от углей должен распределяться равномерно. Готовить нужно именно на жару, открытого пламени быть не должно. Минут за пять до готовности ребрышки смазывают оставшимся маринадом.

 


     03.11.2011     Просмотров: 2633  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость