4 рецепта суперсалатов

Гречка по-купечески.jpg

ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  гречневая крупа – 150 г, 

•  фарш мясной – 250-300 г, 

•  лук репчатый – 1 шт., 

•  томатная паста – 2 ст. ложки, 

•  чеснок – 2 зубчика, 

•  морковь небольшая – 1 шт., 

•  масло растительное – 2-3 ст. ложки, 

•  соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  

Гречка по-купечески готовится как плов, только из гречки. Получается очень вкусно! 

Гречку промыть, подсушить на сковороде. 

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.  


Суп-пюре из цветной капусты и брокколи.jpg

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•  голень куриная – 2 шт., 

•  цветная капуста – 200 г, 

•  луковица – 1 шт., 

•  морковь маленькая – 1 шт., 

•  картофель – 3-4 шт., 

•  помидор – 1 шт., 

•  соль – по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Заливаем курятину водой, даем закипеть и варим 1-2 минуты. Воду сливаем, промываем мясо и кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим опять на огонь. Теперь у нас будет вариться настоящий диетический бульон без холестерина. 

Как только мясо будет готово, вынимаем его и отделяем от косточек, а в бульон кладем нарезанные произвольно картофель и морковь. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, помидор бланшируем и отделяем от кожуры. Когда картофель в бульоне сварится до полуготовности, кладем в суп цветную капусту, помидор и мелко нарезанный лук. Варим еще 10 минут, а затем измельчаем все блендером до состояния пюре. 

Такой вкусный и полезный суп-пюре особенно придется по вкусу детям. 


Пирог с творогом.jpg

ПИРОГ С ТВОРОГОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: 

•  5 ст. ложек сметаны, 

•  1 ч. ложка соды (гасить не нужно), 

•  3 ст. ложки сахарного песка, 

•  1 яйцо, 

•  7 ст. ложек муки, 

•  0,5 ч. ложки соли. 

Для начинки: 

•  200-250 г творога, 

•  1 яйцо, 

•  2 ст. ложки сахара, 

•  1 ч. ложка крахмала. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

В разных емкостях смешать ингредиенты для теста и ингредиенты для начинки. Затем в форму выложить тесто (оно должно быть чуть гуще сметаны), на него аккуратно выложить начинку. Выпекать при 190-200° С примерно 35-40 минут. 


Салат «Застолье».jpg

САЛАТ «ЗАСТОЛЬЕ» 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  3 филе курицы, 

•  300 г твердого сыра, 

•  6 яиц, 

•  стакан сладкого чернослива без косточек, 

•  1 зубчик чеснока, 

•  300 г готовой пряной морковки по-корейски, 

•  полстакана толченых грецких орехов, 

•  500 г майонеза, 

•  соль, черный молотый перец – по вкусу, 

•  пучок петрушки. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Куриное мясо отварить и нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, чернослив выложить на бумажные салфетки, обсушить, порезать полосками. 

У вареных яиц отделить белки от желтков и раздельно натереть на мелкой терке. 

Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и выдавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. 

Собрать на плоской тарелке салат: разложить чернослив, смазать майонезом, потом курятина, посолить и поперчить, смазать майонезом, следующий слой – морковь с орехами, затем сырный слой, белки. Верх и бока промазать майонезом и равномерно посыпать желтком. 

Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой. 




     11.02.2016     Просмотров: 2788  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость