5 вкусных рецептов картошки, пожаренной на сковороде
Картошка, поджаренная с луком, – что может быть вкуснее? Но это блюдо быстро надоедает и хочется чего-то новенького. Пожарить картошку на сковороде можно самыми разными способами, получая каждый раз невероятно вкусные и ароматные блюда.
ЖАРЕНАЯ КАРТОШЕЧКА СО СПЕЦИЯМИ
Очень простое, но при этом очень вкусное блюдо. Понадобится 1 кг картошки и специи: тмин, базилик, кориандр – любые любимые или те, что найдутся дома. Можно также использовать сухой лук, укроп, петрушку, чеснок. Картошку нарежьте соломкой и обжарьте почти до готовности, потом посыпьте специями и солью. Накройте сковороду крышкой. Через 5 минут блюдо готово.
…СО СМЕТАНОЙ
Жареная картошка со сметаной – очень сытное блюдо. Для приготовления нужен 1 кг картошки, 200 г сметаны, свежая зелень. Картошку нарежьте крупными дольками и обжарьте до полуготовности без крышки. Затем добавьте сметану. Оставьте на 10-15 минут, накрыв сковороду крышкой. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
…С ЯЙЦОМ
Для этого блюда картошку нужно отварить. Порежьте вареную картошку крупными дольками и обжарьте до золотистой корочки в сливочном масле. Разбейте на сковороду яйца – 2-4 – в зависимости от того, сколько картошки. Жарьте до готовности (3-5 минут).
…С ГРИБАМИ
Жареная картошка с грибами – классическое блюдо, которое не теряет своей популярности уже долгие годы. Картошку нарежьте соломкой и поставьте жариться. Грибы отварите до готовности. Добавьте их к картошке и накройте крышкой. За 5 минут до готовности влейте 200 г сметаны с чесноком и свежей зеленью. Опять накройте крышкой и оставьте на 7-10 минут.
…С ЛУКОМ
Картошку нарежьте так, как больше любите. На отдельной сковородке обжарьте лук (он должен стать золотистым). Приготовьте картофель в смеси сливочного и подсолнечного масла. За 5 минут до готовности переложите лук к картошке. Перемешайте и жарьте дальше без крышки.