7 вкуснейших начинок для блинов
Зима — как то самое время, когда можно и нужно жарить блинчики. Правда для этого нужно немало потрудиться. Но не забывайте и о начинке для блинов. Ведь именно начинка сделает блины более сытными и аппетитными.
Начинка с мясом
Отварите мясо и мелко его нарежьте.
Мелко порежьте две луковицы и обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности.
К луку добавьте мелко порезанное мясо и жарьте еще 10 минут.
Перед окончанием жарки подсолите и поперчите по вкусу.
Начинку кладите на блин и «запеленайте» его в трубочку.
Готовые, начиненные мясом блины, подавайте горячими со сметаной или белым соусом.
Начинка с грибами
Нарежьте полкилограмма шампиньонов и одну мелко порезанную луковицу на подсолнечном масле.
Добавьте 2 ст. ложки муки и хорошо перемешайте.
Туда же влейте полтора стакана молока и 2 ст. ложки сметаны. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Готовую начинку добавьте в блины и сверху посыпьте тертым сыром.
Подавайте блины горячими со сметаной.
Начинка с куриным мясом
Отварите полкилограмма куриной грудинки и мелко нарежьте.
Одну среднего размера луковицу хорошо нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Смешайте куриное мясо, лук, укроп, один раздавленный через пресс зубчик чеснока, 2 натертых сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложку сметаны, соль и перец (по вкусу).
Полученную смесь смешайте. Положите в середину блинов и «запеленайте» в трубочку.
Можно подавать к столу.
Начинка с сыром и брокколи
Разогрейте 150 мл сливок на медленном огне (не доводите до кипения).
Введите в сливки 100 г натертого на мелкой терке сыра.
Варите массу до загустения.
Сварите в течение двух минут брокколи. Положите их на блин и сверху налив сырный соус. Запеленайте.
Брокколи можно заменить на кабачки или шпинат.
Начинка с творогом и изюмом
50 г изюма промойте и залейте его кипятком на 10 минут.
500 г творога протрите через сито, добавьте один желток и 2 ст. ложки сахара. Смешайте и добавьте изюм.
Начините блинчики и подавайте со сметаной.
Начинка с бананами
Смешайте 70 г сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. Взбейте миксером.
Три банана разомните вилкой и сбрызните их лимонным соком.
В полученное банановое пюре добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте
Начиняйте банановым пюре блины. Сверху полейте горячим шоколадом.
Начинка с лососем
Смажьте блинчики мягким сливочным сыром, сверху поместите ломтик слабосоленой красной рыбы. Посыпьте рыбу рубленой зеленью и заверните блинчики.
Простая и очень вкусная начинка. Такие блины — это классическая закуска.
Смотрите также