7 вкуснейших начинок для блинов

Зима — как то самое время, когда можно и нужно жарить блинчики. Правда для этого нужно немало потрудиться. Но не забывайте и о начинке для блинов. Ведь именно начинка сделает блины более сытными и аппетитными.


Начинка с мясом

блины с мясом.jpg

Отварите мясо и мелко его нарежьте.

Мелко порежьте две луковицы и обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности.

К луку добавьте мелко порезанное мясо и жарьте еще 10 минут.

Перед окончанием жарки подсолите и поперчите по вкусу.

Начинку кладите на блин и «запеленайте» его в трубочку.

Готовые, начиненные мясом блины, подавайте горячими со сметаной или белым соусом.


Начинка с грибами

с грибами.jpg

Нарежьте полкилограмма шампиньонов и одну мелко порезанную луковицу на подсолнечном масле. 

Добавьте 2 ст. ложки муки и хорошо перемешайте.

Туда же влейте полтора стакана молока и 2 ст. ложки сметаны. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Доведите до кипения.

Готовую начинку добавьте в блины и сверху посыпьте тертым сыром.

Подавайте блины горячими со сметаной.


Начинка с куриным мясом

с курицей.jpg

Отварите полкилограмма куриной грудинки и мелко нарежьте.

Одну среднего размера луковицу хорошо нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

Смешайте куриное мясо, лук, укроп, один раздавленный через пресс зубчик чеснока, 2 натертых сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложку сметаны, соль и перец (по вкусу).

Полученную смесь смешайте. Положите в середину блинов и «запеленайте» в трубочку.

Можно подавать к столу.


Начинка с сыром и брокколи

с сыром и брокколи.jpg

Разогрейте 150 мл сливок на медленном огне (не доводите до кипения).

Введите в сливки 100 г натертого на мелкой терке сыра.

Варите массу до загустения.

Сварите в течение двух минут брокколи. Положите их на блин и сверху налив сырный соус. Запеленайте.

Брокколи можно заменить на кабачки или шпинат.


Начинка с творогом и изюмом

с творгом.jpg

50 г изюма промойте и залейте его кипятком на 10 минут.

500 г творога протрите через сито, добавьте один желток и 2 ст. ложки сахара. Смешайте и добавьте изюм.

Начините блинчики и подавайте со сметаной.


Начинка с бананами

с бананами.jpg

Смешайте 70 г сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. Взбейте миксером.

Три банана разомните вилкой и сбрызните их лимонным соком.

В полученное банановое пюре добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте

Начиняйте банановым пюре блины. Сверху полейте горячим шоколадом.


Начинка с лососем

с лососем.jpg

Смажьте блинчики мягким сливочным сыром, сверху поместите ломтик слабосоленой красной рыбы. Посыпьте рыбу рубленой зеленью и заверните блинчики. 

Простая и очень вкусная начинка. Такие блины — это классическая закуска.


 Смотрите также 

Выдаем секреты приготовления кружевных блинчиков


     04.01.2016     Просмотров: 4314  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость