Аджика
За рецептом этой аджики ко мне ходят все знакомые, потому что она всем нравится. Я готовлю ее помногу, и за зиму все съедается. Кому захочется, могут уменьшить пропорции.
Ингредиенты: 1,5 ведра помидоров, 1 кг чеснока, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 10 горьких перчиков с семенами, 350 мл растительного масла, соль по вкусу.
Овощи порезать, ссыпать в посуду с маслом и кипятить час, помешивая, чтобы не пристало. В конце добавить порезанный пластинками чеснок. Следите, чтобы перчик оставался целым, иначе аджика получится очень острой – из-за семян.
Галина Кищук, Республика Адыгея, Гиагинский район, ст. Дондуковская