Апельсиновый лимонад и варенье
Ингредиенты: 4 апельсина, 1,5 лимона, сахар.
Апельсины обдать кипятком и убрать на 12-24 часа в морозилку (это для того, чтобы ушла горечь). Затем чуть разморозить, чтобы было легче нарезать и прокрутить в мясорубке. Залить тремя литрами кипяченой воды на 15 минут. Настой процедить, добавить к настою еще 3 литра кипяченой воды, 450 г сахара и сок 1 лимона. Лимонад настаивать час, потом убрать в холодильник. Из жмыха сварить джем. По его массе (это примерно 700 г), добавить столько же сахара (700 г) и выжать пол-лимона. Получается 6 литров вкусного лимонада и баночка варенья из апельсиновых корок.