Арбузные рецепты

Что может быть вкуснее кусочка сладкого, сочного, спелого арбуза. Но оказывается, арбуз можно есть не только в свежем виде, как мы привыкли, но и в качестве ингредиента оригинальных блюд. К тому же арбузы солят, квасят, консервируют, делают цукаты и варенье из корок и мед из мякоти.

Арбузный мед

Потребуется мякоть спелых и сладких арбузов, которую надо протереть через сито и процедить через два слоя марли. Полученный сок доводят до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Затем сок снова процеживают, и помешивая, уваривают на медленном огне до уменьшения объема в 5-6 раз.

Соленые арбузы

Для засолки берут не только зрелые, но и не полностью созревшие плоды, прокалывают их острой палочкой и кладут в крепкий рассол (800 г cоли на 10 л воды). Примерно через месяц арбузы готовы.

Варенье из арбузных корок

Потребуется: 1 кг арбузных корок, 2 г лимонной кислоты; сироп: 1,5 кг сахара, 2 ст. воды.

У арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Нарезать мякоть тонкими кусочками и немного поварить в воде, затем процедить, положить в сироп. Варить, пока сироп и корочки не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту, которая придаст варенью изумрудный цвет.


     08.10.2009     Просмотров: 1629  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость