Баклажаны «Жар-птица»

К нам прилетела Жар-птица. Одна из читательниц прислала замечательный рецепт с поэтическим названием, взятым из русской народной сказки. Фото не было. И мы сначала не поверили, что блюдо из обычных баклажанов можно сравнить с роскошным оперением сказочного персонажа. Но автор письма уверяла нас, что это блюдо очень красиво, и к тому же просто и быстро делается. Мы приготовили его на редакционной кухне и сами убедились: получилась сказочно вкусная, сочная, сытная и удивительно красивая «птица-сказка». Подумалось: в «Золушке» тыква превратилась в карету, а у нас обычный баклажан преобразился в роскошный хвост Жар-птицы. Сказки сбываются, особенно для тех, кто в них верит.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана,
  • 3 помидора,
  • 150 г бекона или ветчины,
  • 150 г сыра,
  • оливковое масло для смазывания.

Для заправки:

  • по полстакана майонеза и сметаны,
  • чеснок,
  • зелень,
  • соль.

Баклажаны разрезать по длине на две части. Каждую половинку нарезать на полоски вдоль, но не до конца, положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Сыр и ветчину (бекон) нарезать на пластины, помидоры – полукольцами.

Баклажаны промыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Между пластинами – «перьями» баклажана поочередно укладываем ветчину (бекон), сыр, помидор. Форму сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем баклажаны, перчим и поливаем заправкой. Ее готовим так: смешиваем майонез со сметаной, добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, еще раз перемешиваем. Запекаем около 30 минут при 180 °С.

1.

2.

3.

5.

6.

7.

9.


     01.09.2011     Просмотров: 8715  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость