Банановые оладушки от Ирины Чернобоковой
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Мы открываем серию выпусков, в которых работники нашей редакции будут делиться с вами рецептами своих любимых блюд. Сегодня Ирочка Чернобокова - наш дизайнер - поделится рецептом приготовления вкуснейших банановых оладушек.
Если быть честной, это не мое любимое блюдо, а папино. Причем он любит, чтобы банановые оладушки готовила именно я. А мне несложно его порадовать. Тем более, что рецепт очень простой и не занимает много времени. Зато как приятно видеть довольное лицо папы, когда он за завтраком уплетает мои оладушки.
1. Потребуется: 250 мл кефира, яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, стакан муки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, 1-2 банана.
2. Хорошенько смешать кефир, яйцо, масло, сахар и ванилин. Просеять муку с содой и разрыхлителем и немного взбить. Дать постоять.
3. Нарезать банан пластинками, кубиками, можно даже потереть на терке, кому как нравится.
4. Жарить как обычные оладьи на растительном масле. Подавать со сметаной.