Банановые оладушки от Ирины Чернобоковой

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Мы открываем серию выпусков, в которых работники нашей редакции будут делиться с вами рецептами своих любимых блюд. Сегодня Ирочка Чернобокова - наш дизайнер - поделится рецептом приготовления вкуснейших банановых оладушек.

Если быть честной, это не мое любимое блюдо, а папино. Причем он любит, чтобы банановые оладушки готовила именно я. А мне несложно его порадовать. Тем более, что рецепт очень простой и не занимает много времени. Зато как приятно видеть довольное лицо папы, когда он за завтраком уплетает мои оладушки.

1. Потребуется: 250 мл кефира,  яйцо,  1  ст.  л.  растопленного  сливочного  масла, стакан  муки,  2  ст.  л.  сахара, 0,5  ч.л.  соды,  1  ч.  л.  разрыхлителя, ванилин, 1-2 банана.

2. Хорошенько смешать кефир, яйцо, масло, сахар и ванилин. Просеять муку с содой и  разрыхлителем  и  немного взбить. Дать постоять.

3. Нарезать банан пластинками,  кубиками, можно  даже потереть  на  терке,  кому  как нравится.

4. Жарить как обычные оладьи  на  растительном  масле. Подавать со сметаной.



     02.12.2008     Просмотров: 1866  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость