Баранина с баклажанами и картофелем
Ингредиенты: 500 г бараньего фарша, по 2 баклажана и картофелины, 1 луковица, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 50 г тертого сыра, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть половиной масла. Готовить в разогретой до 200 С духовке 7-8 минут. Нарезанный кружками картофель отварить до полуготовности.
Фарш обжарить с измельченным луком, чесноком и перцем, добавить томат, посолить и готовить 10 минут. Положить в форму половину баклажанов, сверху – половину фарша, повторить. Далее – картофель, который залить взбитой с яйцом и сыром сметаной. Готовить в духовке 40 минут.
А. Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская