Баранина в гранатовом соке

Уважаемые читатели! С этого номера мы начинаем готовиться к встрече Нового года, продумывать праздничное меню. Ведь все мы знаем поговорку: как встретишь год, так его и проведешь. Чтобы весь год был сытым и вкусным, мы стараемся украсить новогодний стол разными яствами и деликатесами. Но не только поэтому – еще хочется просто порадовать домочадцев и друзей вкусными праздничными блюдами, создать атмосферу уютного семейного праздника.

До наступления Нового года еще есть время, но мы уже определились с горячим блюдом и решили, что это будет мясо молодого барашка с гранатом и зеленью – уж очень красиво оно смотрится на столе. Да и с точки зрения диеты, такое нежирное и нежное мясо как нельзя кстати придется к праздничному столу, изобилующему острыми, калорийными закусками и салатами. Рецепт очень простой, и приготовить это блюдо нам не составило особого труда. Получится и у вас. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 1 кг баранины (окорока), 4 граната, 1 салатная луковица, 1 пучок зеле- ни укропа, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок базилика, немного масла для жарки, специи.

Мясо обрезать от излишков жира, оста- вив жира совсем чуть-чуть, чтобы блюдо получилось сочным. Из 2-3 гранатов вы- жать сок и замариновать в нем баранину на 3-4 часа. В толстостенной кастрюле разогреть масло и выложить в нее зама- ринованную баранину. Обжарить со всех сторон минуты по 4, добавить специи, оставшийся после маринования грана- товый сок и тушить под крышкой до го- товности. Часть зелени измельчить, лук нарезать тонкими кольцами или полу- кольцами, оставшиеся гранаты очистить. Выложить готовое мясо на блюдо вместе с зернами граната, полукольцами лука, зеленью укропа и петрушки, веточками базилика.

/

 

/

 

/

 

/

 

/

Приятного аппетита!

 


     11.12.2012     Просмотров: 2497  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость