Бараньи ребрышкис фасолью

Бытует мнение, что многие мужчины изо всех видов мяса предпочитают баранину. Не является исключением и наш повар Николай Береснев, предлагающий сегодня на ваш суд аппетитные бараньи ребрышки. Свое любимое мясо на этот раз он приготовил с фасолью. Непередаваемое ощущение вкуса, которое Николай испытывал всякий раз, готовя это блюдо, подтолкнуло его поделиться столь замечательным рецептом с нашими уважаемыми читателями. А они уж сами оценят, как потрясающе это вкусно.

Вам потребуются: 1 кг баранины (корейки), 1,5 ст. фасоли, 3-4 луковицы, 1 ч. л. томатной пасты, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу. Приготовление: баранью корейку нарежьте на ребрышки, поперчите, посолите и оставьте на 20-30 минут. Затем обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Переложите обжаренную баранину в другую посуду, а в сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. томатной пасты. В форму выложите половину жареного лука, на него - мясо, на мясо - оставшийся жареный лук. По желанию добавьте вашу любимую приправу. Налейте 100-150 г воды. Поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 30-40 минут. На блюдо выложите листья салата. По диаметру тарелки положите ребрышки, а в центр поместите отварную фасоль (можно консервированную, желательно белую). Украсьте лимоном, помидорами, зеленью. Приятного аппетита!


     24.08.2010     Просмотров: 1689  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость