Беляши

Тесто: 2-3 яйца, 1 ст. молока, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, 50 г дрожжей (желательно сырых), 100 г сливочного маргарина, соль и сахар по щепотке.
     Начинка: 500 г фарша (пополам свинина и говядина), 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу.
     В посуде теплой водой разводим дрожжи, сахар и соль, размешиваем, добавляем муку, как на оладьи, и ставим в теплое местечко. Готовим опару: разогреваем маргарин, добавляем молоко, яйца, соль, немного сахара, масло. Вливаем закваску и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, замешиваем погуще и ставим на 1-1,5 часа в теплое место. Готовое тесто вымешиваем на столе, раскатываем, вырезаем кружочки и на них выкладываем фарш. Края теста приподнимаем и защипываем так, чтобы середина была открытой. После расстойки, смазав беляшики взбитым яйцом, выпекаем в духовке на верхней решетке или жарим во фритюре сначала отверстием вниз, а затем вниз донышком.

Валентина Полякова, Кабардино-Балкарская республика. г. Нарткала


     24.11.2010     Просмотров: 1997  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость