Бешбармак. Фирменное блюдо семьи Бортниковых.

Эх, мужчины-мужчины, и все время им некогда. Вот и наш Владимир для приготовления блюда пригласил свою маму Алефтину Петровну. Его участие в приготовлении заключалось в закупке продуктов, чистке картофеля и лука, ну и, конечно, в поедании этого вкуснейшего блюда вместе с семьей и друзьями.

Потребуется: баранина – 1,5-2 кг, картофель – 3-4 шт., морковь – 1 шт., лук – 4-5 шт., соль, перец черный молотый. Для теста – 1 кг муки, 2 яйца, соль, вода.

1.Тесто замесить как на пельмени, разделить на три сочня и дать ему немного «отдохнуть».

2. Баранину варить в подсоленной воде до готовности. Нужно постоянно снимать образующуюся пенку (чтобы бульон был прозрачным, бросить морковку). Когда мясо почти готово, кладем в бульон картошку. Варим до готовности.

3. Лук нарезать полукольцами, залить горячим бульоном и обильно посыпать перцем (если не любите перец, посыпьте совсем чуть-чуть).

4. Готовую баранину достать, остудить и нарезать крупными кусками. Картофель и морковь тоже нарезать. Выложить на большое блюдо сначала мясо, потом овощи.

5. Сочни раскатать как можно тоньше. Желательно, чтобы на поверхности сочня муки было как можно меньше, иначе наш бульон быстро станет мутным. Раскатанный сочень нужно сразу же варить, иначе он может подсохнуть.

6. Аккуратно опускаем раскатанное тесто в кипящий бульон. Многие тесто на бешбармак режут, здесь же тесто варится целиком, а режется уже когда блюдо готово. Каждый сочень варим отдельно и выкладываем на блюдо с мясом.

7. Сверху выкладываем лук и поливаем луковым отваром. Разрезаем как торт и выкладываем на тарелки.

8. Кушать бешбармак надо горячим и обязательно руками. Можно запивать бульоном, кому как нравится.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Мы продолжаем серию выпусков, в которых работники нашей редакции делятся с вами рецептами интересных блюд. Сегодня Вдадимир Бортников – наш менеджер отдела маркетинга и развития – и его мама Алефтина Петровна предложат фирменное семейное блюдо - бешбармак.

Дорогие хозяюшки, напишите, какое из блюд, предложенных вам членами нашей редакции, вы попробовали сделать сами и какое вам больше всего понравилось? Присылайте рецепты ваших любимых блюд, мы обязательно их приготовим на нашей кухне.


     23.02.2009     Просмотров: 1778  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

2

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Приглашение на конференцию: где и как вырастить легендарную грушу

3

Приглашение на конференцию: где и как в...

Если выбирать, что съесть, яблоко или грушу, то большинство выберет гр...

27.01.2021 / Сад

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета кур, коров, овец и свиней

4

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета...

Продуктивное долголетие домашних животных, их отменное здоровье и хоро...

01.02.2021 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Первые садовые работы

8

Первые садовые работы

Зимняя погода все чаще сменяется весенней капелью. Не за горами и новы...

26.02.2021 / Сад

Что случилось с моей грушей?

9

Что случилось с моей грушей?

На грушах закручиваются молодые листочки, потом чернеют и не растут. Э...

26.02.2021 / Сад

Откуда берется изжога

10

Откуда берется изжога

Наверняка многим из нас знакомо чувство неприятного жжения за грудиной...

07.02.2021 / Здоровье

Тыквенные блинчики с корицей и куркумой

11

Тыквенные блинчики с корицей и куркумой

Ингредиенты на шесть порций:  яйца куриные – 3 шт.;  сах...

24.02.2021 / Готовим вкусно

Гвоздика: не устаем хвалить душистую пряность

12

Гвоздика: не устаем хвалить душистую пр...

В каждом доме на кухне стоит баночка с почками гвоздичного дерева. А з...

27.02.2021 / Здоровье

Малину срочно накормить

13

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Алоэ и семена

14

Алоэ и семена

Бесплатный активатор роста, который работает не хуже магазинных средст...

24.02.2021 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

15

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

О помидорах для начинающих

16

О помидорах для начинающих

Когда надо сеять томаты? Для пленочных теплиц – в начале мар...

25.02.2021 / Огород

Целебный грецкий орех

17

Целебный грецкий орех

Всех целебных свойств грецкого ореха не перечислить. Это отличное сред...

26.02.2021 / Здоровье

Суперновинки виноградной моды

18

Суперновинки виноградной моды

НЕПРИХОТЛИВЫЙ ХАМЕЛЕОН Есть такие сорта винограда, которые при мин...

10.02.2021 / Виноград