Бешбармак. Фирменное блюдо семьи Бортниковых.

Эх, мужчины-мужчины, и все время им некогда. Вот и наш Владимир для приготовления блюда пригласил свою маму Алефтину Петровну. Его участие в приготовлении заключалось в закупке продуктов, чистке картофеля и лука, ну и, конечно, в поедании этого вкуснейшего блюда вместе с семьей и друзьями.

Потребуется: баранина – 1,5-2 кг, картофель – 3-4 шт., морковь – 1 шт., лук – 4-5 шт., соль, перец черный молотый. Для теста – 1 кг муки, 2 яйца, соль, вода.

1.Тесто замесить как на пельмени, разделить на три сочня и дать ему немного «отдохнуть».

2. Баранину варить в подсоленной воде до готовности. Нужно постоянно снимать образующуюся пенку (чтобы бульон был прозрачным, бросить морковку). Когда мясо почти готово, кладем в бульон картошку. Варим до готовности.

3. Лук нарезать полукольцами, залить горячим бульоном и обильно посыпать перцем (если не любите перец, посыпьте совсем чуть-чуть).

4. Готовую баранину достать, остудить и нарезать крупными кусками. Картофель и морковь тоже нарезать. Выложить на большое блюдо сначала мясо, потом овощи.

5. Сочни раскатать как можно тоньше. Желательно, чтобы на поверхности сочня муки было как можно меньше, иначе наш бульон быстро станет мутным. Раскатанный сочень нужно сразу же варить, иначе он может подсохнуть.

6. Аккуратно опускаем раскатанное тесто в кипящий бульон. Многие тесто на бешбармак режут, здесь же тесто варится целиком, а режется уже когда блюдо готово. Каждый сочень варим отдельно и выкладываем на блюдо с мясом.

7. Сверху выкладываем лук и поливаем луковым отваром. Разрезаем как торт и выкладываем на тарелки.

8. Кушать бешбармак надо горячим и обязательно руками. Можно запивать бульоном, кому как нравится.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Мы продолжаем серию выпусков, в которых работники нашей редакции делятся с вами рецептами интересных блюд. Сегодня Вдадимир Бортников – наш менеджер отдела маркетинга и развития – и его мама Алефтина Петровна предложат фирменное семейное блюдо - бешбармак.

Дорогие хозяюшки, напишите, какое из блюд, предложенных вам членами нашей редакции, вы попробовали сделать сами и какое вам больше всего понравилось? Присылайте рецепты ваших любимых блюд, мы обязательно их приготовим на нашей кухне.


     23.02.2009     Просмотров: 2143  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость