Безалкогольные праздничные напитки

Чайный крюшон

Чайный клюшон.jpg

По 200 г клубники, малины и абрикосов, 1,5 апельсина, 0,5 л крепкого чая, 250 г сахара, 750 мл газированной минеральной воды.

Абрикосы разломить на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду. Сервировать со льдом.

 


 

Коктейль «Молочная нежность»

Молоко – 5 частей, красный или оранжевый фруктовый сироп – 1,5 части, сок яблочный – 1,5 части, сок персиковый – 1,5 части, сахар – 0,5 части.

На бокале предварительно сделать «снежный» ободок – смочить край светлым сиропом, окунуть в сахар, дать высохнуть (0,5 части).

 


 

Сливочный коктейль c шоколадно-ореховой крошкой

Сок лимонный – 1 часть, сок апельсиновый или мандариновый – 4 части, сироп фруктовый – 1 часть, сливки – 3 части, тертый шоколад – 0,5 части, измельченные орехи – 0,5 части.

Соединить все ингредиенты, кроме двух последних, и смешать в шейкере. Подавать в широком бокале, украсив шоколадом и орехами.

 


 

Коктейль с мороженым

Коктейль с мороженным.jpg

Мороженое – 5 частей, кофе – 3 части, сироп фруктовый или ягодный – 1,5 части, тертый шоколад – 0,5 части. 

Смешать все ингредиенты. Посыпать тертым шоколадом и поставить на холод. 

 


 

Флип «Праздничный»

Флип «Праздничный».jpg

Флипы – напитки с яичным желтком. 

Желток – 1, сливки – 3 части, сироп фруктовый – 2 части, сок вишневый или абрикосовый – 3 части, шоколад – 0,5 части, измельченные орехи – 0,5 части.

Соединить все ингредиенты, кроме двух последних, и смешать в шейкере. Разлить по бокалам и посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

 


 

Физ «Волшебная ночь»

Физ «Волшебная ночь».jpg

Физы – шипящие напитки с минеральной, газированной водой, содовой и т. п.

Сок яблочный – 2 части, сок гранатовый – 1 часть, мед – 1 часть, сироп фруктовый или ягодный – 1 часть, «Тархун» или «Кока-кола» – 4,5 части, сахар для «снежного» ободка – 0,5 части.

В шейкере смешать все ингредиенты. Газировку в физ добавить после шейкера. Подавать в высоких узких бокалах.


     30.12.2013     Просмотров: 2562  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость