Безалкогольные праздничные напитки
Чайный крюшон
По 200 г клубники, малины и абрикосов, 1,5 апельсина, 0,5 л крепкого чая, 250 г сахара, 750 мл газированной минеральной воды.
Абрикосы разломить на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду. Сервировать со льдом.
Коктейль «Молочная нежность»
Молоко – 5 частей, красный или оранжевый фруктовый сироп – 1,5 части, сок яблочный – 1,5 части, сок персиковый – 1,5 части, сахар – 0,5 части.
На бокале предварительно сделать «снежный» ободок – смочить край светлым сиропом, окунуть в сахар, дать высохнуть (0,5 части).
Сливочный коктейль c шоколадно-ореховой крошкой
Сок лимонный – 1 часть, сок апельсиновый или мандариновый – 4 части, сироп фруктовый – 1 часть, сливки – 3 части, тертый шоколад – 0,5 части, измельченные орехи – 0,5 части.
Соединить все ингредиенты, кроме двух последних, и смешать в шейкере. Подавать в широком бокале, украсив шоколадом и орехами.
Коктейль с мороженым
Мороженое – 5 частей, кофе – 3 части, сироп фруктовый или ягодный – 1,5 части, тертый шоколад – 0,5 части.
Смешать все ингредиенты. Посыпать тертым шоколадом и поставить на холод.
Флип «Праздничный»
Флипы – напитки с яичным желтком.
Желток – 1, сливки – 3 части, сироп фруктовый – 2 части, сок вишневый или абрикосовый – 3 части, шоколад – 0,5 части, измельченные орехи – 0,5 части.
Соединить все ингредиенты, кроме двух последних, и смешать в шейкере. Разлить по бокалам и посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.
Физ «Волшебная ночь»
Физы – шипящие напитки с минеральной, газированной водой, содовой и т. п.
Сок яблочный – 2 части, сок гранатовый – 1 часть, мед – 1 часть, сироп фруктовый или ягодный – 1 часть, «Тархун» или «Кока-кола» – 4,5 части, сахар для «снежного» ободка – 0,5 части.
В шейкере смешать все ингредиенты. Газировку в физ добавить после шейкера. Подавать в высоких узких бокалах.