Блины к Масленице

 

Тещины блины

 

Ингредиенты: 1 л сыворотки, 2 яйца, 1ч. ложка соды, 2 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка сахара, щепотка соли.

Сыворотку выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда немного нагреется, половину отставляем в емкость, где и будем замешивать блины. Вторую половину оставляем на огне до закипания.

В первую половину всыпаем муку, солим, добавляем сахар. Муки кладем столько, чтобы тесто вилкой еле перемешивалось. Добавляем соду, выливаем закипевшую сыворотку. (Внимание! Сода дает реакцию, и тесто поднимается стремительно). Хорошенько, не ленясь, размешиваем все до однородной массы, вливаем взбитые белки и масло. Еще раз проверяем тесто венчиком – нет ли комочков. Можно печь блины! Они получаются толстые, ноздреватые.

 

Мамины блинчики

 

В половине стакана теплого молока разводим 3 желтка, добавляем 1 ст. ложку сахара, 6 ст. ложек муки (с горкой), солим, тщательно перемешиваем, добавляем 2 ст. ложки растопленного маргарина, хорошо все вымешиваем, постепенно разводим тесто двумя стаканами молока, вливая его тонкой струйкой, под конец добавляем 3 взбитых белка, вводим их очень осторожно! Тесто от этого будет дышать, для него это – кислородная подушка.

Все ваши старания вознаградятся вкусом тонких, тающих во рту блинчиков. Их можно смазать маслом, сделать с начинкой, а также есть со сметаной или вареньем. Все довольны! Приятного аппетита! Татьяна Андреевна Ершова, Волгоградская обл., г. Камышин

 

Блинчики закусочные

 

Ингредиенты на 6-8 порций для теста: 200 г пшеничной муки, 400 мл молока, 4 яйца, соль.

Для начинки: 400 г шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г ветчины, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, специи.

Лук измельчить, обжарить, добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, слегка обжарить, положить зеленый лук и порезанную кубиками ветчину. Положить специи по вкусу. Приготовить тесто, испечь тонкие блины, завернуть в них начинку.

 

Блинные мешочки

 

Потребуется для теста: 150 г пшеничной муки, 300 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, сахар, соль по вкусу.

Для начинки: 300 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, пол пучка зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла. Шампиньоны порезать и пассеровать, петрушку порубить, соединить с грибами. Приготовить тесто, испечь тонкие блины. На каждый блин положить ст. ложку начинки, свернуть мешочком, перевязать перышком зеленого лука. Оставшийся лук мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.

Галина Васильевна Полякова, г. Волгоград

 

Блины в пенке

 

Эти блины очень мягкие, сочные, сладкие и выглядят будто в пенке.

Испечь тонкие блины по вашему любимому рецепту. Каждый горячий блин обильно смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст. ложками сахара, равномерно рассыпая по поверхности. Затем сложить блин четвертинкой. Так поступить со всеми блинами, сложить их в кастрюлю, сверху всыпать 4 ст. ложки сахара и поставить в печь или теплую духовку на 3-4 часа.

Валентина Чиликина, Краснодарский край, ст Вышестеблиевская

 

Заварные блинчики

 

Ингредиенты: мука – 1,5 тонких стакана, сахар – 2 ч. ложки, масло – 40 г, 2 яйца, молоко – 700 мл, соль по вкусу.

Для фарша: 5 яиц, 0,5 кг лука, 150 г белых сухарей, соль, перец по вкусу.

Соль, сахар, яйца, масло соединить с 3/4 молока, замесить тесто. Довести до кипения оставшееся молоко; помешивая, влить в тесто. Выпекать блинчики с одной стороны. Подготовить фарш: вареные яйца соединить с обжаренным луком и молотыми сухарями. На румяную сторону блинчиков положить начинку, завернуть блинчик и обжарить на масле с обеих сторон. Подать со сметаной.

Тамара Васильевна Здоровенко, Ставропольский край, г. Благодарный

 

Любимые блины моей семьи

 

Взять 5 яиц, хорошо их взбить, добавить пол-литра молока, перемешать. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Добавить еще немного соли, сахарку и 3 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать, можно миксером, чтобы не было комочков. А теперь добавить молока, чтобы тесто стало как редкий кефир. И начинайте печь блины. Сковороду смажьте растительным маслом один раз. Складывайте блины горкой, смазывая каждый блин сливочным маслом и по желанию посыпая сахаром. Блины получаются очень вкусными, их любит вся наша семья.

Роза Николаевна Лошакова, Краснодарский край, ст. Медведовская

 

Блины с мясом

 

Ингредиенты: 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ст. ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли, 1 ст. ложка масла для обжаривания.

Начинка: 500 г фарша, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, мясной бульон для сочности. Смешать яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и замесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Для начинки обжарить в масле лук, добавить фарш и обжаривать до готовности, добавив бульон.

Выпекать блинчики с одной стороны на разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом. На обжаренную сторону каждого блинчика положить столовую ложку мясной начинки. Блины завернуть в виде трубочки и обжарить с обеих сторон.

Оксана Гетманова, г. Краснодар

 

Блинчики для жениха

 

Ингредиенты: 0,5 кг муки, молока 800 мл, сахару – 30 г, 4 яйца, соль, масло топленое.

Молоко, яйца, соль, масло топленое, сахар хорошо взбивают. Затем всыпают просеянную муку, еще раз хорошо перемешивают, чтобы не осталось ни одного комочка. Получается желтая сметанообразная масса.

На раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой наливают немного теста. Получаются маленькие, диаметром 4–5 см пышные блинчики. Готовые промасленные блинчики подаются горкой со сметаной или простоквашей из топленого молока.

Лилия Барханова, г. Казань

 

Полезный совет

 

После жарки необходимого количества блинов у нас часто остается тесто. Приходится или дожаривать блины, а потом есть их холодными или разогретыми, или выливать тесто. Не спешите: перелейте тесто в бутылку и поставьте ее в холодильник. Тесто всегда под рукой, и вы можете испечь себе свежие блинчики в любое время, даже на завтрак, когда все спешат. Можно выливать тесто сразу на сковородку, предварительно хорошенько его взболтав. Но будьте разумны: не держите тесто в бутылке слишком долго.


     19.04.2011     Просмотров: 2329  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость