Блины под хмельком

Эх, гулять так гулять! Напечем-ка хмельных блинов, раз в год можно! Но если серьезно, то от этих градусов не захмелеешь, здесь они предна значены для получения мягкого теста и нежного вкуса. Попробуем!

Блинчики «Сюзетт»

Ингредиенты: 100 г муки, 25 г сахар ной пудры, цедра 1 апельсина, 1 яйцо, 300 мл молока, 25 г растопленного сли вочного масла + для жарки. Для соуса: сок 2 апельсинов, полоски апельси новой цедры, сок и цедра 1 лимона, 3 ст. ложки ликера, 75 г сахарной пу дры, 100 г сливочного масла, 2 ст. лож ки бренди.

/

Соединить муку, сахар и апельсиновую цедру. В центре сделать углубление, разбить туда яйцо и взбивать, постепенно вливая молоко, а затем растопленное масло. Испечь 8 блинов на сковороде. Смешать соки, ли монную цедру, ликер и вылить 2-3 ст. ложки на холодную сковороду с сахаром. Растопить сахар и кипятить, помешивая, 1-2 минуты до приобретения карамельного цвета. Добавить сливочное масло, полоски цедры и готовить 2 минуты при слабом кипении. Блинчики свернуть четвертинками, положить в соус. Прибавить огонь до максимума и оставить так на минуту. Быстро убрать сковороду на стол, полить блинчики бренди и поджечь с помощью длинной свечки или спички. Когда огонь погаснет, подать блинчики, полив их соусом и посыпав сахарной пудрой.

Пивные блинчики с грибами

Ингредиенты: 2 стакана светлого пива, 150 г муки, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, соль и сахар по вкусу, 120 г грибов, сме тана, 1 пучок укропа, масло топленое.

/

Из молока, пива, яиц, муки, соли и сахара замесить жидкое тесто. Грибы очень мел ко порезать и соединить с блинным тестом. Блинчики выпекать на разогретой сковоро де, смазанной маслом. Сметану смешать с из мельченной зеленью укропа. Подать блинчи ки со сметаной, украсив веточкой укропа.

Блины с водкой

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. ложки саха ра, 2 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка раститель ного масла, 1 ст. ложка сливочного масла.

/

Взбить яйца с сахаром, налить теплое мо локо, перемешать. Добавить муку, соль, соду, перемешать. Вылить водку, перемешать. До бавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз все хорошенько перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


     05.03.2013     Просмотров: 2373  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость