Блины праздничные
Сейчас идет масляная неделя, в это время принято печь блины. Это обязательное блюдо и символ масленицы. Я хочу поделиться со всеми своим рецептом блинов. Это воистину Блины праздничные.
Блины праздничные
Потребуется: 5 ст. муки, 4 ст. молока, 1,5 ст. сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
В эмалированную кастрюлю всыпать 3 ст. муки, влить 3 ст. теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его влить остальное молоко и всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место. После того как тесто «подойдет», добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром и солью. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки, еще раз взбить. Вылить все в тесто, перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. После этого сразу выпекать. Готовые блины укладывать один на один, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!
Сычева Валентина Петровна
ст. Большовская,
Волгодонской район,
Ростовская область