Блюда из болгарского перца (семена перца)

Маринованный перчик целиком

Маринад (на 3 литра): сахар - 500 г, уксус (9 %) - 400 г, подсолнечное масло - 500 г, соль - 3 ст. л.

Перчик выбрать без повреждений, хорошо вымыть и наколоть каждый иглой со всех сторон. Сложить в емкость, залить холодной водой и довести до кипения. Достать из воды и уложить в стерилизованные банки. Из воды, в которой варился перец, сделать маринад: добавить сахар, соль, масло, перед закипанием - уксус. Кипящим маринадом залить перец, закатать крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Перец в собственном соку

Потребуется: 600-800 г перца (семена перца), 50 г соли. Перец очистить, обмыть, нарезать соломкой, посолить и плотно уложить в банки. В первый день стерилизовать - 15 минут при температуре 100 °С, во второй день - 10 минут при температуре 90°С.

Соленый перец для фариширования

Потребуется: 10 кг перца, 700 г соли, 1 кг сахара. Хорошие неповрежденные перцы вымыть, удалить семена и насыпать в каждый по 1 ст. л. смеси сахара и соли. Уложить все перцы в емкость, пересыпая также смесью соли и сахара. Оставить на сутки, затем плотно уложить в банки и залить образовавшимся рассолом. Сверху налить растительное масло слоем в два пальца. Банки закрыть и хранить в холодном помещении.

Соленый перец с огурцами

Потребуется: 10 кг сладкого перца, 15-20 огурцов, 2-3 головки чеснока, 100-150 г укропа с семенами.

Перец вымыть, обрезать с обоих концов и удалить семена. Огурцы вымыть и в нескольких местах наколоть вилкой. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см. Все плотно сложить в емкость, положить гнет и залить горячим рассолом (на 1 л воды 20-40 г соли). Два-три дня настаивать при комнатной температуре, затем убрать в холодное место.

Салат «Зимний»

Потребуется: 3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1-0,2 л уксуса, 30 г черного молотого перца. Перец помыть и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем сполоснуть холодной водой, вынуть семена и нарезать широкими полосками. Помидоры нарезать кольцами. Соединить все овощи и нарезанную зелень, посолить, добавить сахар, черный перец и уксус. Плотно сложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — в течение 20 минут).

Перец «по-лентяйски» (семена перца)

Потребуется: по 1 кг лука, моркови, помидоров, сладкого перца, 0,5 л подсолнечного масла, 200 г риса, 80 г сахара, 1-2 ст. л. соли (без горки), 2 ст. л. уксуса.

Измельченный лук и морковь потушить в растительном масле, добавить нарезанные помидоры и перец. в это время сварить рис до полуготовности и добавить его в овощи, посолить, поперчить. Когда овощи будут полностью готовы, влить уксус, разложить по банкам и закатать.


     12.11.2009     Просмотров: 2352  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость