Блюда из груш

Цукаты из груш

На 1 кг груш - 1,1–1,2 кг сахара, 3 стакана  воды,  лимонная  кислота  и  ванилин по вкусу.

Твердые, не перезревшие груши нарезать  нержавеющим  ножом,  залить  подкисленной водой (на 1 л воды 3 г лимонной  кислоты).  Поварить  их  в  этой  воде  5-10  минут,  откинуть  на  дуршлаг  и обдать  холодной  водой.  Закипятить  сахарный  сироп  и  опустить  в  него  груши. Выдержать 5-6 часов в прохладном месте. После этого варить 4 раза по 5-6 минут, с перерывами 8-10 часов.

В конце варки можно добавить по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Готовые цукаты настоять 10-15 часов, откинуть на дуршлаг,  подсушить  и  пересыпать  сахаром. Хранить в банках или коробках.

Маринованные груши

Потребуется  на  1  л  банку:  груши  - 670 г, перец душистый  - 4 горошины, гвоздика  - 4 бутона, корица  - 1/2 ч. л. Для маринада: вода  - 300 мл, сахар  - 120 г, уксус - 1 ст. ложка.

Не  совсем  спелые  груши  нарезать дольками,  удалить  семена,  срезать  кожицу и выдержать в холодной воде. Затем бланшировать груши в кипящей воде в течение 1-2 минут. Охладить груши в  холодной  воде.  Сварить  маринад  из воды, сахара и уксуса.

На дно литровой банки положить специи,  затем  груши  и  залить  маринадом. Банки  установить  в  кастрюлю  с  теплой водой и пастеризовать 0,5-1 л банки - 1520 минут, а 3 л - 25-30 минут. Затем банки закатать и охладить.

Швейцарский пирог с грушами

Понадобится:  для  теста:  125  г мягкого сливочного масла, 125  г сахара, соль на кончике ножа, 2 яйца, 4 ст. л. молотых лесных орешков, 1,5 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 груши, спелые и сочные (очищенные, разрезанные на две половинки, без косточек).

Для  начинки:  250  г  свежих  сливок (можно заменить молоком), 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 желток.

Масло  растереть  с  сахаром  и  солью. Ввести  яйца  и  взбить  до  получения  белой массы. Добавить орешки и просеянную муку и разрыхлитель. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпечки форму,  сформировать бортики высотой 3 см. Выложить груши на тесто.

Взбить  все  ингредиенты  для  начинки и  вылить  поверх  груш.  Готовить  50-55 минут  в  нижней  части  духовки  при  180 градусах.  Проверить  готовность  пирога можно с помощью спички.

Салат из груш

Потребуется: 4 груши, 4 яйца, банка лосося в собственном соку, 200 г сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны.

Груши очистить и нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца сварить и мелко порезать, из лосося  убрать  хребты,  мелко  нарезать.  Все соединить и заправить соусом.

Куриные отбивные с грушей и сыром

Потребуется: 600 г куриного филе, 150 г сыра, груша, яйцо, 4 ст. л. сливок, 4 ст. л. майонеза, панировочные сухари.

Сыр нарезать тонкими ломтиками, грушу тонкими брусочками. Филе нарезать на  пластины,  как  для  отбивных,  и  отбить. Посолить, поперчить. На одну сторону каждого кусочка выложить ломтик сыра и грушу. Филе завернуть и сколоть зубочисткой. Обвалять в сухарях, потом в кляре и снова в сухарях. Обжарить на растительном масле до готовности.

Кляр: взбить яйцо, сливки и майонез.


     27.11.2008     Просмотров: 2087  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость