Блюда из капусты
Блюда из капусты
Салат вареный
Потребуется: 500 г мякоти тыквы, 500 г капусты, луковица, морковь, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой зелени лука, вода, соль.
Мякоть тыквы натереть на терке, добавить шинкованную капусту, морковь, лук. Залить горячей соленой водой, варить 10 минут, заправить подсолнечным маслом.
Макайна
Квашеную капусту потушить с луком на растительном масле. Замесить тугое тесто: 0,5 л кипяченой воды, 1 ч. л. соли. Раскатать как на лапшу, тонко порезать квадратиками и отварить в подсоленной воде. Затем сложить все в кастрюлю, перемешать и кушать. Очень вкусно.
Лидия Степановна,
Ростовская область,
сл. Родионово-Несветайская
Капуста по-корейски
Потребуется: 2 кг капусты порезать квадратиками, присолить и немножко примять. 3-5 шт. моркови потереть на крупной терке, можно на корейской. 0,5 ст. уксуса 6 %, 3 ст. л. сахара (без верха), 1-1,5 ст. подсолнечного масла.
Лук порезать кольцами и проварить в масле до золотистого цвета. Красный молотый перец добавляем по вкусу, черный молотый перец – 1 ч. л., кориандр – 1 ч. л., 700 г маринованных грибов, порезанных соломкой (добавить в салат после моркови). Все перемешать, дать настояться 12 часов - и салат готов.
Ломакова Н. В.,
Ростовская область,
Волгодонский р-н,
х. Ясырев
Голубцы с фасолью
Потребуется: небольшой кочан квашеной капусты, 2 ст. фасоли, 4-5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, капустный рассол.
Фасоль предварительно замочить в воде на 3-4 часа, отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле, добавить фасолевое пюре, посолить, поперчить и перемешать. Разобрать кочан на отдельные листья, сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить капустным рассолом, разведенным пополам с водой, так, чтобы голубцы были покрыты жидкостью. Тушить на слабом огне, 25-30 минут. Подать к столу, посыпав толченым чесноком.
Чиликина В. П.,
Краснодарский край,
ст. Вышестеблиевская
Блюда из капусты - это очень полезно и вкусно!