Блюда из кольраби
Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты «Хозяйство». Вот и я решила поделиться рецептами, которыми я пользуюсь. Думаю, что кому-нибудь они понравятся. Мы на своем участке выращиваем капусту-кольраби. Это - кладезь витаминов. Все лето ее едим и делаем из нее разные блюда.
Салат из кольраби с яйцом
Подготовленную кольраби измельчить на терке с крупными отверстиями. Сваренные вкрутую яйца и лук мелко нарезать. Все смешать
и добавить соль, сметану или майонез. Салат украсить веточками петрушки или салата.
Если салат готовим для торжества, то добавляем крабовые палочки. Потребуется: кольраби — 300 г, яйцо — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., упаковка крабовых палочек.
Оладьи из кольраби
Кольраби нарезаем кружочками и припускаем в воде с добавлением жира до готовности. Добавляем нарезанные яблоки, предварительно удалив из них сердцевину, и припускаем до готовности. Затем смесь пропускаем через мясорубку. В эту массу добавить муку. соль, сахар, яичные желтки и все тщательно перемешать. Из полученной массы выпекать оладьи в жире на хорошо разогретой сковороде. Подавать со сметаной.
Потребуется на 4 порции: кольраби — 900 г, яблоки — 4 шт., мука — 2,25 стакана, яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. л., маргарин — 4 ст. л., соль — по вкусу.
Куликова Ольга Анатольевна
ст. Пластуновская,
Краснодарский край