Блюда из кольраби

Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты «Хозяйство». Вот и я решила поделиться рецептами, которыми я пользуюсь. Думаю, что кому-нибудь они понравятся. Мы на своем участке выращиваем капусту-кольраби. Это - кладезь витаминов. Все лето ее едим и делаем из нее разные блюда.

Салат из кольраби с яйцом

Подготовленную кольраби измельчить на терке с крупными отверстиями. Сваренные вкрутую яйца и лук мелко нарезать. Все смешать
и добавить соль, сметану или майонез. Салат украсить веточками петрушки или салата.

Если салат готовим для торжества, то добавляем крабовые палочки. Потребуется: кольраби — 300 г, яйцо — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., упаковка крабовых палочек.

Оладьи из кольраби

Кольраби нарезаем кружочками и припускаем в воде с добавлением жира до готовности. Добавляем нарезанные яблоки, предварительно удалив из них сердцевину, и припускаем до готовности. Затем смесь пропускаем через мясорубку. В эту массу добавить муку. соль, сахар, яичные желтки и все тщательно перемешать. Из полученной массы выпекать оладьи в жире на хорошо разогретой сковороде. Подавать со сметаной.

Потребуется на 4 порции: кольраби — 900 г, яблоки — 4 шт., мука — 2,25 стакана, яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. л., маргарин — 4 ст. л., соль — по вкусу.

Куликова Ольга Анатольевна
ст. Пластуновская,
Краснодарский край


     08.04.2009     Просмотров: 3049  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость