Блюда из курицы

Курятина — одно из самых частых блюд на нашем столе. Это один из тех продуктов, которые очень трудно испортить, если, конечно, не сжечь. Да и  специи к курице подходят практически все, так что можно экспериментировать  и каждый раз получать новый интересный вкус. Сегодня мы предложим вам несколько блюд, которые превратят обычный обед в праздничный.

Куриные зразы

Потребуется:  курица - 900 г филе, хлеб - 225 г, вода - 325 г,  лук репчатый - 2 головки, морковь - 250 г, зелень петрушки - 20 г, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло растительное - 200 г, соль, перец.

Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на части масла. Филе пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде хлеб, соль, перец, все хорошо перемешать. Вновь пропустить через мясорубку полученную массу,  разделить на лепешки. На середину каждой положите фарш из моркови и лука.

Придать изделию овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на масле до золотистого цвета. До готовности довести в духовке.

Запеченая острая курочка

Птицу подготовить. Смешать майонез (100 г), 2ст.л. горчицы, 2 ст.л. кетчупа, толченый чеснок (3-4 зубчика), соль, перец, карри.

Смесью намазать курочку снаружи и изнутри и оставить в холодильнике не меньше, чем на 2 часа, лучше на ночь. Запекать в духовке 30-45 минут.

Шашлычок в духовке

Потребуется: 1 курица (разрезать на небольшие кусочки), 2 луковицы (порезать полукольцами), соевый соус, майонез, перец чёрный и красный, немного горчицы,1ст. л. уксуса развести в 0,5 стакана воды,соль по вкусу .

Всё перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться. На следующий день в духовку на противень и запечь до готовности.

Куриные грудки с секретом

Потребуется: куриные грудки, шампиньоны, помидор, чеснок, лук, яйцо, соль, горчичный порошок, панировочные сухари, раст. масло для жарки.

Шампиньоны и помидор измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить шампиньоны, обжарить. Добавить помидор и чеснок, протушить. Яйцо взбить вилкой, добавить соль и 0,5 ч. л. горчичного порошка. На грудку выложить шампиньоновую массу и сложить пополам. С двух сторон обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до корочки. Затем переложить на противень, полить оставшейся на сковороде жидкостью и запекать в духовке 15-20 минут.

Курица с ананасами

Потребуется:  1 кг куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, 2-3 луковицы, 1 бутылка кетчупа, растительное масло, соль, перец, сахар.

Нарезать курицу кусочками 2x2 см, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку сахара, все перемешать, залить сиропом из банки, оставить на часок, а лучше на ночь. Нарезать лук мелко, нагреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить курицу, добавить лук, через 5 минут - кетчуп, еще через 5 минут - порезанные ананасы и остатки сиропа, в котором замачивали курицу, тушить до готовности.

Окорочка «табака»

Подготовить окорочка, не срезая жировой прослойки, натереть солью, черным молотым перцем, подержать в холодильнике около  часа. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и положить окорочка в один ряд. Сверху на них поставить пресс (5-6 кг).

Жарить на медленном огне пока не выкипит вся жидкость и одна сторона не подрумянится. Затем перевернуть окорочка на другую сторону и также поджарить на слабом огне. Во время жарки следить, чтобы окорочка не пережарились, мясо должно получиться сочным.


     18.12.2009     Просмотров: 1910  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость