Блюда из стевии
Напиток «Ментол»
4 ст. молочной пахты, 1 свекла, 2 ст. л. изюма, 0,5 ч. л. сушеной мяты, 2 ч. л. сушеной стевии, 1 ст. л. меда, 1 ст. воды. Мяту и стевию залить кипящей водой, настоять 1,5-2 часа, процедить. Сырую свеклу натереть на терке, положить в охлажденный отвар, добавить изюм, пахту, мед, взбить.
Пирог «Сновидение»
8 яиц, 2 ч. л. стевиозида (натуральный подсластитель из стевии), 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, ванильный сахар.
В растертые со стевиозидом сырые желтки добавить муку, ванильный сахар и растереть до однородной массы. Влить в смесь горячее молоко, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Взбить в густую пену белки и тонкой струйкой влить в них горячую яично-молочную массу, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и запечь в духовом шкафу. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу с холодным молоком.
Творожный десерт
«Млечный путь» 80 г творога, 2 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. стевиозида, пол-лимона, по 2 ст. л. пшеничной муки и маргарина, 1 ст. л. джема.
Творог муку, стевиозид, яичный желток, мелко нарезанный лимон, масло сливочное тщательно перемешать, добавить взбитый белок и снова перемешать.
Сформировать из теста батончики длиной 8-9 см, шириной 2 см, запанировать их в муке и обжарить в большом количестве жира.