Блюда к новогоднему столу

Здравствуйте. Хочу предложить рецепт к новогоднему столу. Если кому-то понравится, буду рада.

Тыква к новогоднему столу

Сделайте такую тыкву, если хотите удивить своих гостей за новогодним столом.

Потребуется: тыква - 1 шт., огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, лук репчатый - примерно по 1 шт. перец горошком, зубчик чеснока, корень хрена, листья смородины и вишни, лавровый лист, укроп и другие пряности по своему вкусу. Для заливки на 1 литр воды: соль - 5 ч. л., сахар - 5 ст. л., уксус 9 % - 2-3 ст. л.

Тыкву вымыть, сделать круглый вырез (чтобы влезла рука). Удалить ложкой сердцевину, обдать изнутри кипятком. Сложить чистые овощи и пряности. Залить кипящим маринадом. Дать постоять 10-15 минут. Сделать заливку, снова вскипятить и залить тыкву. Накрыть вырезанной крышкой и залепить края заранее приготовленным крутым тестом. Дать постоять 5-6 часов, а потом поставить на холод.

Настойка из рябины

Литр водки, 2,5 стакана ягод рябины, 3 ст. л. меда, немного дубовой коры.

Ягоды перебрать, промыть. Засыпать в бутыль, добавить растопленный на водяной бане мед. Положить промытую кору дуба и залить все водкой. Бутыль укупорить и дать настояться около 2-х - 2-5 месяца.

Вино из шиповника

1 кг сушеных плодов шиповника. Для сиропа: 5 л воды, 2 кг сахара. Шиповник перебрать, промыть и выложить в бутыль. Воду вскипятить с сахаром, дать остыть и холодным сиропом залить шиповник. Поместить емкость в прохладное место для брожения на 5-6 дней. Как только процесс брожения закончится, профильтровать содержимое бутылки и разлить в подготовленную чистую тару. Использовать вино в течение 2-х недель.

Наливка из калины

Сок калины - 200 г, сахар - 150 г, водка - литр, вода -  стакан. Растворить сахар в воде, добавить сок калины и водку, выдержать 2 дня. Разлить по бутылкам, закрыть пробками. Хранить в прохладном месте.

Ликер

В 0,5 л 70 градусного спирта добавить 2 ч. л. пряностей и настоять 7 дней в теплом месте, после чего процедить и профильтровать через матерчатый фильтр. В стакан варенья из черной смородины добавить 300 мл горячей воды, настоять и отфильтровать через марлю.

Приготовить сахарный сироп из 400 г сахара и 100 мл воды, прокипятить. В горячий сироп влить ягодный сироп и ароматизиованный спирт, остудить и перелить в бутыль. Дать настояться 3-5 дней. Готовый ликер аккуратно отделить от осадка. Разлить по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте.

Пряности: семена аниса - 4 ч., кориандр - 1 ч., семена тмина, 1 ч., семена сельдерея - 1 ч., перец черный - 1 ч., перец душистый - 2 ч., шалфей - 1 ч.

Коктейль  «Нежность»

На 3 порции: 250 г мороженого пломбир с шоколадной крошкой, 250 г молока, 1 банан (или 100 г  любых ягод), 1 творожный сырок (это самый главный ингредиент,  так как он придает коктейлю необычный вкус). Все продукты смещать в блендере, и разлить в высокие прозрачные бокалы.

Полякова Галина Васильевна
из г. Волгограда


     09.09.2009     Просмотров: 1524  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость