Блюда с сосисками
Оладушки
Понадобится: 1 стакан муки, 1 ч. лож ка разрыхлителя, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 1 стакан нарезанных мелкими кубиками сосисок, 1 стакан консерви рованного горошка, соль по вкусу.
Просеиваем муку с солью и разрыхлите лем. Желтки взбиваем до кремообразного состояния, добавляем молоко и, быстро пере мешивая, всыпаем муку. Белки взбиваем в крепкую пену и смешиваем с тестом. Выкла дываем в тесто сосиски и горошек, перемеши ваем. Нагреваем в сковороде масло, столовой ложкой выкладываем на нее тесто. Обжари ваем оладушки с двух сторон до аппетитной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем с томатным соусом, овощами или сметаной.
Капустная запеканка с сосисками
Понадобится: 1 вилок капусты, 4-5 со сисок, 3 средние луковицы, 1 морковь, 3 небольших яблока, 2 яйца, 3-4 ст. лож ки муки, 200 г сыра, сливочное масло или маргарин, зелень, соль, перец, па нировочные сухари.
Шинкуем капусту, перетираем ее с солью. Режем лук, яблоки, морковку трем на круп ной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками. Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим и тушим 10 минут. Затем добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
Сковороду с высокими бортиками смазы ваем сливочным маслом, обсыпаем пани ровочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, по ловину тертого сыра. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, за ливаем капусту, посыпаем сыром и запека ем в духовке, пока сыр не подрумянится.
Картошка с сосисками в горшочках
Понадобится на один горшочек: пол луковицы, 2 картофелины, 1-2 соси ски, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 2 ст. ложки обжаренных грибов, соль.
Картофель режем кубиком, немного об жариваем на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно горшочков наливаем немного воды, выкладываем картофель, солим, далее кладем обжаренные с луком сосиски, затем обжаренные с луком грибы. Сверху поливаем сметаной или майонезом и ставим в холодную духовку. Нагреваем ее до 150 C и готовим около часа.