Блюда в горшочках

Пельмени домашние вкусно-духовые

Ингредиенты:

  • пельмени домашние – 20 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • зелень, перец, соль – по вкусу,
  • базилик сухой – щепотка,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • масло сливочное – 25 г.

Отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленной воде. Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. В горшочки кладем зелень, мелко порезанный лук и чеснок. Солим, перчим, добавляем по 4 ст. ложки пельменного бульона. Выкладываем пельмени. Поливаем сметаной и посыпаем натертым сыром и базиликом. Помещаем в духовку, выставляем температуру 170-1800 С и томим пельмешки минут 15-20. Получаются слегка зажаренные, очень вкусные пельмешки с тонким ароматом чесночка под сырной корочкой. Приятного аппетита!

Ирина Полякова,

г. Волгоград

 

Рыба, тушенная по-сельски

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы или 500 г рыбного филе,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг картошки,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Картошку сварить «в мундире», остудить, почистить и нарезать кружочками.

Подготовленную мякоть рыбы нарезать кусками, посыпать солью и перцем. Выложить на дно порционных горшочков, сверху положить нарезанный тонкими полукольцами лук, потом ломтики картошки. Посолить, залить сметаной, поставить в духовку и тушить на небольшом огне 40-45 минут.

Подавать блюдо горячим в этих же горшочках, посыпав зеленью.

Тамара Акунина,

Ставропольский край, г. Георгиевск

 

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • сельдерей – 3 стебля,
  • лук порей – 1 шт.,
  • лук репчатый – 0,5 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • зелень, любимые специи,
  • бульон.

Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелконарезанным луком и специями. Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем положить на дно горшочка, затем печень, морковь с луком. Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тертым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора. Поставить горшочки в духовку, нагреть ее до 2000 С и запекать 40-50 минут. Вкуснотища!

Вера Миненко,

Краснодарский край, ст. Новотитаровская


     30.01.2014     Просмотров: 3401  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость