Бриоши с начинкой

Потребуется: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, 1 ч. л. сахара, 40 мл молока.

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбить по одному яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, после чего облить и поставить в холодильник на 1 час.
    Разогреть духовку до 2500 С. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать яйцом. Оставить на 30 минут. Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 1800 С и печь еще 10 минут. У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша. Наполнить любой начинкой.

 Середа Т. А.,
Ростовская обл.,
х. Мечетный


     25.01.2010     Просмотров: 1724  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость