Бризоль - универсальное блюдо

Бризоль – это не название блюда, а способ приготовления. Дословно означает «зажаренный в омлете». Таким способом можно приготовить свинину, рыбу, куриные отбивные, рубленое мясо. Мы, например, нашли в холодильнике немного сыра с аппетитным кусочком копченой ветчины и довольствовались ими. Хорошо бы еще грибочков, но бежать за ними в магазин времени не нашлось. Не беда! Наш менеджер по развитию Марина Шапилова бризоль слепила из того, что было. Сделала фарш из ветчины с луком, добавила немного майонеза, перчика – и начинка готова! Завернула ее в омлетные блинчики, сверху посыпала сыром и запекла их в духовке. На все про все у нее ушло полчаса времени. Универсальное блюдо: хочешь – на завтрак, хочешь – на ужин, можно есть отдельно, а можно гарнировать рисом, отварным картофелем или овощами и есть как полноценный обеденный продукт. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 4 яйца, 4 ч. ложки молока, соль, перец по вкусу, ветчина – 300 г, сыр – 50 г, майонез, зелень для украшения.

Смешать яйца, молоко, соль, посыпать перцем, хорошенько взбить и пожарить 4 тонких омлета, а точнее омлетных блинчика. Ветчину прокрутить на мясорубке, приправить любыми специями по вашему усмотрению, не солить, влить немного воды – фарш должен быть мягким по консистенции, чтобы его можно было намазать на блинчик. Промазать омлетные блинчики фаршем и свернуть рулетом. Готовые рулетики выложить в форму, посыпать крупно натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180° С духовке, пока сыр не расплавится.


     28.05.2011     Просмотров: 2429  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость