Булочки с сюрпризом от Светланы Березневой
Все знают, что самая главная еда в течение дня – это завтрак. Поэтому я готовлю вкусные и питательные завтраки для своей семьи. Особенно все любят вот такие булочки. Сын так их и называет: «Булочки с сюрпризом», потому что никогда не догадаешься, что же я положу в них сегодня. Это может быть и грибной жульен, и какой-нибудь салатик, и даже тушеное мясо. Все зависит от наличия продуктов в холодильнике. Думаю, и вам, и вашим домочадцам моя идея понравится. Приятного аппетита!
1. Потребуется: 4 булочки для бутербродов, грибы, луковица, 2 дольки чеснока, сыр, сметана, полстакана белого вина.
2. У булочек срезать верхушку и осторожно вынуть мякиш. Лук мелко порезать и обжарить.
3. Добавить к луку нарезанные грибы, выдавленный чеснок, соль, перец, вино. Тушить минут пять.
4. Затем добавить сметану (или сливки) и тушить, пока соус не загустеет. Выложить соус в булочки.
5. Посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.
6. Поставиь в микроволновую печь на 5 минут.
Прошу к столу, вкусный и питательный завтрак готов.
Варианты начинок
Начинка из ветчины с помидрами
Потребуется: 4 небольших помидора, 100 г ветчины, колбаса или рыбные консервы, 100 г сыра, 100 г масла или маргарина, соль.Помидоры мелко нарезать, смешать с нарезанной ветчиной, килькой или колбасой, разложить по булочкам, каждую булочку прикрыть ломтиком сыра и кусочком масла. Запечь в горячей духовке. Когда сыр на булочках растает, вынуть противень из духовки.
Начинка из шпика с яйцом
Потребуется: 200 г листового салата, 50 г масла, мускатный орех, 4 яйца, 50 г шпика. Листья салата потушить с жиром, добавить мускатный орех и соль. В середину каждой булочки положить по 1 ст. ложке массы шпината и осторожно влить по сырому яйцу. Вместо целого яйца можно влить взбитые яйца, сверху положить ломтик шпика и запечь.