Буженина по-сибирьковски

Вот и осень пришла. На улице посвежело. Мы настраиваемся на сезонные перемены, пересматриваем свое меню. На смену легким салатам и овощным блюдам, так выручавшим нас в жаркие летние деньки, приходят более сытные блюда, которые наполняют нас энергией и настроением. Хочется чего-то мясного. Сегодня главное блюдо нашей кулинарной страницы - буженина по-сибирьковски. Оно получило свое название от небольшого уютного поселка, где мы купили мясо, из которого и приготовили это замечательное угощение.

Нам потребуется: 1,5 кг мякоти свинины, 2-3 луковицы, 3 зубчика чеснока для натирания, головка чеснока для кармашков, 4-5 размельченных гвоздичек, 1,5 ч. л. сахара, немного лимонной кислоты, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок измельчить, смешать с гвоздикой, перцем, солью, сахаром, лимонной кислотой. В куске мяса острым ножом прорезать кармашки (не насквозь!). Руки смазать маслом, натереть всю свинину и внутри кармашков смесью специй. В кармашки вдавить зубчики чеснока и еще раз промазать поверхность мяса специями. Положить кусок на смазанное маслом блюдо для запекания и поместить в разогретую духовку. Первые 10 мин запекать при температуре 200 градусов, затем нагрев уменьшить. Время от времени мясо поливать выделившимся соком. Блюдо готово, когда из надреза ножом выделится прозрачный сок. Готовую буженину порезать на ломтики и подавать к столу с хреном или горчицей, а также свежими или маринованными овощами.


     09.11.2010     Просмотров: 2151  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость