Быстрая капустка
1. Потребуется: 1,5 кг капусты, морковка, головка чеснока. Рассол: 1 л воды, 1ст. л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса, 0,3 ст. сахара, 2 лавровых листа, перец горошком.
2. У капусты вырезать кочерыжку и нарезать на небольшие скибки.
3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
4. Мокровь нашинковать или натереть на крупной терке.
5. Капусту сложить в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая чесноком и морковью.
6. Рассол: закипятить 1 л воды, высыпать туда соль, сахар, специи и в самом конце вылить уксус. Залить капусту кипящим рассолом. Через сутки капуста готова.
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Мы открываем серию выпусков, в которых работники нашей редакции будут делиться с вами рецептами своих любимых блюд. Сегодня Надежда Викторовна Гореликова – менеджер по развитию – поделится рецептом приготовления быстрой капустки.