Быстрый способ приготовить холодец

Лето, жара, и кому охота часами стоять на кухне? А кушать хочется всегда, и всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Почему-то холодец принято варить зимой, наверно, потому что вряд ли кому захочется два часа париться на кухне. Зато как приятно в летний зной скушать тарелочку прохладного холодца, да с горчичкой. Я считаю, что холодец надо варить летом, чтобы наслаждаться его прохладой в жару. А вот чтобы часами не пропадать на душной кухне, предлагаю вам вариант ленивого холодца. Кстати, такая закуска может выручить, если вы накрываете праздничный стол. Обычная мясная нарезка уже через час, постояв на столе, выглядит малопривлекательно. А в таком виде съедается сразу, даже не успев растаять.

Итак, берем несколько видов мясных деликатесов в равном количестве (грудинку, карбонат, ветчину, язык, колбасу вареную, сырокопченую и т. д.). Мы взяли немного карбоната, пару охотничьих сосисок и докторскую колбасу. Все нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с зеленью и измельченным чесноком. Бульон можно брать любой (даже из кубиков), его желательно процедить, чтобы он был прозрачным. В стакане холодного бульона замачиваем желатин, а когда он набухнет, смешиваем с остальным бульоном. На литр бульона потребуется 2 ст. л. желатина. Теперь раскладываем наши мясные деликатесы в судочки и наполовину заливаем бульоном, даем немного застыть и выливаем оставшийся бульон. Для украшения можно добавить веточки петрушки, укропа, кружочки вареного яйца или моркови. Даем холодцу хорошо застыть. Приятного аппетита!


     13.08.2009     Просмотров: 5637  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость