Чак-чак восточные сладости на вашем столе

1. Потребуется: для теста: 

- 3 яйца,  соль,  мука. 

для сиропа:

- мед - 150 г, - сахар - 150 г.

для жарки:

- растительное масло.

2.  Замешиваем  тесто, как  на  пельмени.  Даем ему полежать 15 минут.

3.  Раскатать  тесто  в  лепешки толщиной 2 мм и разрезать их на полоски толщиной 2 см.

4. Теперь эти полосочки нарезаем, как лапшу. Нежелательно их складывать вместе. Нужно резать по одной.

Лапшу разложить на столе   тонким слоем и дать ей проветриться 10 минут.

5. В глубокую  сковороду или кастрюлю наливаем побольше растительного масла. Подогреваем и начинаем партиями  обжаривать лапшу. Она готовится очень быстро.

6. Выкладываем готовую лапшу на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

7. Варим из меда и сахара сироп. Сироп готов, когда мед  стекает с вилки медленно и не растекается под струей  холодной воды. Выливаем готовый сироп в лапшу и быстро перемешиваем.

8. Теперь выкладываем наш чак-чак в любую форму,  смазанную  растительным маслом, и придавливаем мокрыми руками. Переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!


     01.12.2008     Просмотров: 3769  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость