Чак-чак восточные сладости на вашем столе
1. Потребуется: для теста:
- 3 яйца, соль, мука.
для сиропа:
- мед - 150 г, - сахар - 150 г.
для жарки:
- растительное масло.
2. Замешиваем тесто, как на пельмени. Даем ему полежать 15 минут.
3. Раскатать тесто в лепешки толщиной 2 мм и разрезать их на полоски толщиной 2 см.
4. Теперь эти полосочки нарезаем, как лапшу. Нежелательно их складывать вместе. Нужно резать по одной.
Лапшу разложить на столе тонким слоем и дать ей проветриться 10 минут.
5. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем побольше растительного масла. Подогреваем и начинаем партиями обжаривать лапшу. Она готовится очень быстро.
6. Выкладываем готовую лапшу на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Варим из меда и сахара сироп. Сироп готов, когда мед стекает с вилки медленно и не растекается под струей холодной воды. Выливаем готовый сироп в лапшу и быстро перемешиваем.
8. Теперь выкладываем наш чак-чак в любую форму, смазанную растительным маслом, и придавливаем мокрыми руками. Переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!