Что приготовить из яблок

Пирог яблочный

2 яичных желтка растереть со 100 г сахара, добавить 100 г мягкого маргарина, 100 г сметаны, смешать. Добавить 2,5 ст. муки и 0,5 ч.л. гашенной в уксусе соды. Замесить тесто, разделить пополам и раскатать две пышки. Одну пышку положить на сковороду, присыпанную мукой.

Выложить начинку из яблок, нарезанных дольками, присыпанных сахаром и корицей, накрыть второй пышкой. Защипнуть края, проколоть верх пышки вилкой и выпекать в духовке 15-20 минут. Крем: 2 белка взбить со 100 г сахара в крепкую пену. Готовый пирог смазать кремом и запечь еще 5 минут.

Ивахникова Нина Ильинична, Краснодарский край, Отрадненский район, ст. Попутная.

Яблочные бутербродики

Потребуется: 1 батон, не обязательно свежий, яйцо, 3-4 яблока, 50 г маргарина, 2 ст. л. сахара.
 

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром и яйцом. Ломтики булки намазать с одной стороны маргарином, с другой яблочной смесью. Уложить на противень маргарином вниз. Запекать в горячей духовке в течение 10-15 минут.

Яркова О. В., Волгоградская область, Чернышковский район

Яблоки, моченные в капусте

Нашинковать ведро капусты, посолить (0,5 ст. соли). Яблоки поздних сортов переложить этой капустой в тазике, кастрюле или в 10-литровой стеклянной банке и залить холодным рассолом. Рассол: на 10 л воды - 400 г сахара, 3 ст. л. соли, ложку сухой горчицы закипятить и остудить.

Через 1,5-2 месяца яблоки будут готовы.

Збраилова В. В., Ростовская область, Кашарский район, с. Сергеевка

Котлеты с яблоками

Потребуется: на небольшой кочан капусты 3 яблока, стакан молока, 3-4 ст. л. манки и толченых сухарей, яйцо, масло, соль.

Свежую капусту нашинковать и варить в молоке. Туда же выложить мелко нарезанные яблоки (можно даже пропустить через мясорубку) и манную крупу. Варить еще 10 минут. Посолить, добавить яйцо и сформировать котлетки. Обвалять в сухарях и жарить.

Атанова Т. А., Краснодарский край, г. Гулькевичи

Рулет яблочный

Потребуется: 250 г муки, 1 яйцо, 60 г маргарина, 50 г сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 стакана молока.

Замесить крутое тесто, дать подойти. Раскатать скалкой, положить сверху 500 г мелко нарезанных яблок, посыпать сахаром и корицей, свернуть рулет, положить на противень, дать подойти. Смазать желтком и печь в духовке при температуре 200 ˚С около 45 минут.

Мушкет Тамара Андреевна, Воронежская область, Лискинский район, с. Ср. Икорец


     07.11.2008     Просмотров: 4427  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость