Что приготовить из яблок
Пирог яблочный
2 яичных желтка растереть со 100 г сахара, добавить 100 г мягкого маргарина, 100 г сметаны, смешать. Добавить 2,5 ст. муки и 0,5 ч.л. гашенной в уксусе соды. Замесить тесто, разделить пополам и раскатать две пышки. Одну пышку положить на сковороду, присыпанную мукой.
Выложить начинку из яблок, нарезанных дольками, присыпанных сахаром и корицей, накрыть второй пышкой. Защипнуть края, проколоть верх пышки вилкой и выпекать в духовке 15-20 минут. Крем: 2 белка взбить со 100 г сахара в крепкую пену. Готовый пирог смазать кремом и запечь еще 5 минут.
Ивахникова Нина Ильинична, Краснодарский край, Отрадненский район, ст. Попутная.
Яблочные бутербродики
Потребуется: 1 батон, не обязательно свежий, яйцо, 3-4 яблока, 50 г маргарина, 2 ст. л. сахара.
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром и яйцом. Ломтики булки намазать с одной стороны маргарином, с другой яблочной смесью. Уложить на противень маргарином вниз. Запекать в горячей духовке в течение 10-15 минут.
Яркова О. В., Волгоградская область, Чернышковский район
Яблоки, моченные в капусте
Нашинковать ведро капусты, посолить (0,5 ст. соли). Яблоки поздних сортов переложить этой капустой в тазике, кастрюле или в 10-литровой стеклянной банке и залить холодным рассолом. Рассол: на 10 л воды - 400 г сахара, 3 ст. л. соли, ложку сухой горчицы закипятить и остудить.
Через 1,5-2 месяца яблоки будут готовы.
Збраилова В. В., Ростовская область, Кашарский район, с. Сергеевка
Котлеты с яблоками
Потребуется: на небольшой кочан капусты 3 яблока, стакан молока, 3-4 ст. л. манки и толченых сухарей, яйцо, масло, соль.
Свежую капусту нашинковать и варить в молоке. Туда же выложить мелко нарезанные яблоки (можно даже пропустить через мясорубку) и манную крупу. Варить еще 10 минут. Посолить, добавить яйцо и сформировать котлетки. Обвалять в сухарях и жарить.
Атанова Т. А., Краснодарский край, г. Гулькевичи
Рулет яблочный
Потребуется: 250 г муки, 1 яйцо, 60 г маргарина, 50 г сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 стакана молока.
Замесить крутое тесто, дать подойти. Раскатать скалкой, положить сверху 500 г мелко нарезанных яблок, посыпать сахаром и корицей, свернуть рулет, положить на противень, дать подойти. Смазать желтком и печь в духовке при температуре 200 ˚С около 45 минут.
Мушкет Тамара Андреевна, Воронежская область, Лискинский район, с. Ср. Икорец