День влюбленных

Как хорошо, что между такими большими нашими праздниками, как Новый год и 23 февраля, появился еще один: День св. Валентина – скромный, милый праздник, который так любят отмечать все влюбленные. Праздник неофициальный и не всеми отмечаемый. Но что плохого, если у людей появилась еще одна возможность сказать, как они любят друг друга, и сделать своим половинкам приятные, нежные подарки в виде сердечек, мягких зайчиков и мишек? А холодным февральским вечером – устроить дома теплый романтический ужин при свечах с соответствующими поводу блюдами... Мы тут подумали и пришли к выводу, что чем больше праздников зимой, тем быстрее наступает весна. С праздником!

Сегодня наши сотрудники Иван и Юлия приготовили два замечательных блюда специально для романтического ужина в День св. Валентина.

 

Для него: Яйцо в томатном гнездышке

 


      помидор (крупный) – 3 шт.,
      яйцо куриное – 3 шт.,
      базилик – 2-3 веточки,
      зелень укропа и петрушки – 1 пучок
      оливковое масло – 1 ст. ложка
      бальзамический уксус (светлый) – 1 ст. ложка, соль, перец.

С помидора срезать верхушку и вынуть мякоть. Приготовить начинку из мякоти помидора, листочков базилика, зелени укропа, соли, перца, оливкового масла и бальзамического уксуса, смешав в блендере. Немного зелени оставить для украшения, а начинки – для соуса. Помидоры поставить на огнеупорное блюдо, добавить в каждый начинку, аккуратно разбить яйцо. Готовить в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 20 минут. Для соуса измельчённую мякоть помидоров с зеленью уварить до густого состояния, при необходимости можно добавить томатный сок . Подать наши «гнёздышки » с соусом и зеленью.

 

Для нее: Салат «Сердце»

 


      копченая курица – 100 г,
      гранат – 1 шт.,
      майонез – 200 г,
      картофель отварной - 2 шт.,
      вареная свекла – 1 шт.,
      сыр – 70 г,
      чернослив – 70 г.

Чтобы салату придать форму сердца, нужно сделать шаблон из картона, скрепив степлером две полосы одинакового размера. Выкладываем наше гранатовое сердце слоями: 1. картофель, майонез; 2. порезанное куриное мясо, майонез; 3. натертая на крупной терке свекла (часть свеклы оставить еще на один слой), майонез; 4. порезанный чернослив, тертый сыр, майонез. 5. в заключение - еще один тонкий слой свеклы, майонез и сверху – зерна граната. Осторожно снимаем шаблон. Салат для влюбленных готов! Будьте счастливы!


     04.04.2011     Просмотров: 2032  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость