Десерты

 

Торт «Монблан»

 

Потребуется 500 г готового печенья, лучше «Юбилейного». Для крема: хорошо взбить 6 творожных ванильных сырков, 200 г размягченного сливочного масла, 1 ст. сахара. Сварить глазурь из 2 ст. л. домашней сметаны, 2 ч. л. какао-порошка, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла. На пищевой пленке выложить квадрат из 5 печений в длину и ширину, предварительно окунув каждое в молоко. Смазать кремом. Далее выложить слой из печений 4x4, снова промазать кремом. Потом - 3x3, и так дойти до последнего слоя. Здесь печенья нужно поместить в центр друг на друга, сверху украсив кремом. Края пленки поднять и соединить наверху, слегка прижимая пленку к поверхности торта. Затем пленку снять, полить торт остывшей глазурью и поставить охлаждаться в холодильник.

Евгения Сундукова, Ростовская обл., г. Семикаракорск

 

Десерт «Эдем»

 

А вот интересное блюдо, в состав которого входит зефир.
     Ингредиенты: 4 зефира, 200 г кураги, 100 г изюма,
     3 яблока, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. сахара.
     Все порезать мелкими кубиками, перемешать с изюмом.
     Сметану взбить с сахаром в пышную пену и залить ею десерт.

В. П. Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский р-н, ст. Вышестеблиевская

 

Конфетки «Шоколадные»

 

Потребуется: 250 г маргарина, 30 г сахарной пудры, 15 г ванилина, 60 г какао-порошка, 50 г муки, 70 г жареных тертых орехов (любых). В растопленный маргарин добавить сахарную пудру, ванильный сахар, какао-порошок, муку и, постепенно помешивая, варить 1 минуту с момента закипания. Затем массу немного охладить, смешать с жареными орехами. Готовую массу выложить в специальные конфетные формочки. Если их нет, то слепите маленькие лепешки, в центр положите вишенку, изюминку, любую ягоду и дайте остыть в прохладном месте. Получаются очень вкусные конфеты.

Касакова Валентина Григорьевна, Краснодарский край, Темрюкский р-н, ст. Старотитаровская

 

Торт «Зефирный»

 

Клубнику взбиваем с сахаром и сливками. Этим кремом промазываем слой за слоем в таком порядке: порезанный на дольки зефир, свежая клубника, орехи, клюква или малина, апельсины. Можно повторить слои дважды. Сверху украшаем тертым шоколадом. Продукты берутся на глазок. Если не сезон клубники, можно взять любую другую ягоду. Попробуйте, очень вкусно.

Слесаренко Любовь, Ростовская обл., Усть-Донецкий р-н, хутор Крымский


     24.08.2010     Просмотров: 2462  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость