Десерты и напитки на День святого Валентина
Шоколадное фондю-фламбе
Ингредиенты: 200 г молочного шоколада, 1/4 чашки молока, 2 ст. ложки карамельного мороженого, 1 ст. ложка рома, ассорти фруктов (клубника, банан, дольки апельсина, дольки яблока), 1 ст. ложка мелко нарубленных орехов, зефир, кусочки бисквита.
В кастрюльке на водяной бане растопить кусочки молочного шоколада с молоком. Добавить карамельное мороженое, хорошо размешать. Перелить шоколадно- молочный микс в горшочек для фондю, поджечь свечу. Медленно влить в фондю ром, поджечь спичку и поднести ее к краю фондюшницы. После того как пламя потухнет, посыпать шоколадную смесь орехами. Не перемешивать! Окунать в шоколадное фондю зефир, кусочки фруктов и бисквита.
Чайный грог
Ингредиенты: 400 мл черного чая из 2 пакетиков, 100 мл рома, 2 ст. ложки сахара, 1/2 лимона, 1 палочка корицы, 5-6 горошин душистого перца, 4-5 горошин гвоздики, 1 звездочка бадьяна.
На дно кастрюли положить нарезанный кружочками лимон, затем бадьян, корицу, гвоздику и душистый перец. Добавить сахар. В отдельной емкости заварить чай в течение примерно 10 минут. Вылить чай в кастрюлю и довести до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать настояться 20 минут.
Затем процедить, добавить ром (можно заменить коньяком или виски) и разлить по бокалам. Вкусный горячий напиток для зимнего вечера готов.