Детское меню
Печеные яблоки с начинкой
Потребуется: 4 яблока, 4 ч. л. сгущенки. 4 ч. л. творога, горсть изюма и орехов.
Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, но не до конца, чтобы получился «бочонок». Творог, изюм, орехи, сгущенку перемешать, положить в яблоки и запечь в духовке.
Тортик «Малышок»
Потребуется: 150 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г детской каши (смесь), яблоко, груша, банан, измельченные орехи, йогурт или детское пюре.
Муку просеять, смешать с детской смесью, порубить ножом масло и добавить. Вымесить тесто и разделить его на две половинки: первую половинку раскатать в форме для запекания и сделать бортики, положить нарезанные кружочками яблоко, грушу, банан; второй половинкой накрыть и слепить края. Запекать в разогретой духовке. Остывший тортик смазать йогуртом или пюре, посыпать орехами.
Коктейль «Красная шапочка»
Потребуется: 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 250 г вишневого джема или варенья без ягод, 0,5 л молока.
Разбить яйца: в одну миску белки, в другую – желтки. К желткам добавить сахар и взбить миксером, пока не побелеет. Джем смешать с молоком в большой миске, затем соединить с растертыми желтками. Белки взбить отдельно, пока пена не будет стоять «гребешком», потом осторожно смешать их с остальной массой. Разлить коктейль лучше в стеклянные стаканы с детским рисунком.
Конфеты «Родные просторы»
Потребуется: 150 г маргарина, 2,5 ст. муки, яйцо, стакан сахара, 2 ст. л. меда, стакан сметаны, 1 ч. л. соды, погашенная уксусом.
Шоколадная глазурь: 1 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. молока, 80-100 г сливочного масла.
Смешать в миске молоко, сахар, поставить на небольшой огонь, остудить, добавить кусочек масла.
Приготовить тесто: раскатать его толщиной 1,5 см, испечь этот корж и разрезать на кусочки 3х3 см. Каждый кусочек обмакнуть в глазурь и обвалять в поджаренных на сухой сковороде овсяных хлопьях. Выложить на плоское блюдо и остудить.
Рудова Л. К.,
Волгоградская обл.,
пгт. Чернышковский