Для тех, у кого в кармане не густо
Здравствуйте, люди добрые! Хочу написать рецепты для тех, у кого в кармане не густо.
Суп
Вскипятить 1,5 литра воды, добавить туда картошку, лучок, морковку (нарезайте как нравится). Варить 10 минут, добавить 1 сырок плавленный «Дружба» и 2 ст. л. манки, посолить, варить пока картошка не сварится. Можно и без манки, но с манкой суп нежнее. Можно лук и морковь обжарить если вам можно жареное. Зелень добавлять, какую любите.
Каша «Полевая»
Эту кашу мы с бабушкой моей ели очень часто, так как в кармане было пусто.В литре кипятка варить 4-5 шт. средних картофелин (нарезать кубиками) до полу готовности. Затем всыпать хорошо промытое в кипятке пшено (0,5 стакана) посолить и варить на малом огне до готовности пшена. Заправить растительным маслом или луком с морковью, обжаренными на растительном масле.
Пряники простые
Потребуется: стакан рассола от маринованных огурцов или помидоров, стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, 4 стакана муки.
В глубокую миску вылить рассол всыпать соду, сахар, слить масло и хорошо все перемешать, чтоб сахар почти весь растаял. Затем всыпать муку и замесить тесто, не крутое, как мягкий пластилин. Раскатать его на столе слоем в 2 см. Вырезать любые фигурки, в середине проколоть 2-3 раза вилкой и печь на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
А тем, у кого есть возможность купить все, что надо, я советую приготовить.
Салат «Кураж»
Это не салат, а объедение. Готовится в произвольных пропорциях.
Вареное постное мясо и омлет нарезать кусочками, добавить маринованный лук по вкусу, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готово!
Омлет: 3-4 яйца смешать с 2 ст. л. майонеза, взбить обжарить с двух сторон.
Лук маринованный: 2 средние головки лука тонко порезать, обдать кипятком, потом холодной водой и положить в маринад на 2-3 часа. Для маринада взять 0,5 л кипяченой воды, 1 ст. л. без горки соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. уксусной кислоты.
Коробова О. П.,
г. Волгоград